DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Title")的问题!!!

yyf_321 2003-09-27 04:31:19
<asp:label id="title" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Title") %>'
runat="server"></asp:label>

出现'System.Web.UI.Control' does not contain a definition for 'DataItem'
的错误是怎么回事,
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuzhonghe 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看帮助ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/Vbcon/html/vbcondata-bindingexpressions.htm
LineCorner 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:liuzhonghe(呆头鹅)
请确认Label是放在datagrid,dataList,repeater等容器控件中
liuzhonghe 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Title") Container.DataItem这个只能用在datagrid,dataList,repeater等容器控件中,.net帮助里些得很清楚。
penning 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把它改成
<asp:label id="title" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "Title") %>'
runat="server"></asp:label>试试。
qiuji 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这样是不对的,你可以:

方法1:
<div align=center><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Title") %></div>

方法2:使用在.aspx.cs中给Label赋值:
title.Text=dr["Title"].ToString();
(dr为DataReader)
xrll 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定了没有?
jjcccc 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有绑定数据源?
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="WebForm1.aspx.cs" Inherits="CutPage.WebForm1" %> <%@ Register Assembly="AspNetPager" Namespace="Wuqi.Webdiyer" TagPrefix="webdiyer" %> <title>title>
er ID="Repeater1" runat="server"> erTemplate> er="1" cellspacing="0" cellpadding="4" style="border-collapse: collapse"> erTemplate> <ItemTemplate> ItemTemplate> erTemplate>
激活码 代理商ID 员工ID 激活数量 开始时间 结束时间 公司名称 公司地址 联系电话
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Activation")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "DealerId")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "UserId")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Quantity")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "StartTime")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "EndTime")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "CompanyName")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "CompanyAddress")%> <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "CompanyContact")%>
erTemplate>
er> er:aspnetpager id="AspNetPager1" runat="server" onpagechanged="AspNetPager1_PageChanged" currentpagebuttonposition="Center" custominfohtml="第%CurrentPageIndex%页,共%PageCount%页,每页%PageSize%条" firstpagetext="首页" lastpagetext="尾页" layouttype="Table" nextpagetext="下一页" pageindexboxtype="DropDownList" pagingbuttonlayouttype="Span" prevpagetext="上一页" showcustominfosection="Left" submitbuttontext="Go" textafterpageindexbox="页" textbeforepageindexbox="转到"> er:aspnetpager>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧