监听可编辑的JComboBox的键盘输入

westwin 2003-09-27 05:10:13
可编辑的JComboBox,当用户键盘输入时,怎么监听这个事件?
我用的是jb,谢谢
...全文
311 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pxboy 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当我再次打开贴,我就料到要用JTextField了,果真如此!曾用spinner的editor的getTextField()方法使用过键盘事件
westwin 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解:JComboBox就是JTextFiled和JList的组合,所以,对于键盘输入事件的响应应该让JTextField处理,所以:
void combB_actionPerformed(ActionEvent e) {
JTextField editorField = (JTextField) combB.getEditor().getEditorComponent();
editorField.addKeyListener(new KeyAdapter(){
public void keyPressed(KeyEvent e){
System.out.println("Typed");
}
}
);

}
pxboy 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不贴出来共享一下?
liaomingxue 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用addActionListener,虽然可以监视所有事件与编辑框中的回车事件,
但是编辑过程中内容的监听,恐怕要addKeyListener了。好样的你。
westwin 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定,分给第二个回贴的

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧