图片不失真算法,急救

kunbone 2003-09-27 06:19:23
一个图片的不失真放大问题,要求图片在放大4-10倍的情况下无明显的失真现象!!
各位高手们,小弟还没有思路,能否给点思路、算法什么的,或者有什么书、例子在网上下的,谢了!!也可以给我发电子邮件:kunbone@yahoo.com.cn
感激不尽!!!!!!!!!!!!
...全文
29 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxisxx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
very good
kunbone 2003-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能帮帮我哦
zceast 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
SVG
sunshine5246 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
kunbone 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!!就是想要把失真率尽量的降低,有没有什么算法啊,好像插值算法可以,但不知道到底用哪种插值算法,,各位推荐一本好的书嘛
Yanbin_Q 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是无明显失真,作为位图放大肯定要失真
除非你是失量图。
kunbone 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮我么!!
kunbone 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
star_xing(蓝色海风) 能说的在详细一点吗,
还有请问一下:SCALE_SMOOTH和SCALE_FAST分别才用是什么算法?
falcoperegrinusman 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
learning..
star_xing 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.Image;
image.getScaledInstance(ImageWidth, ImageHeight, Image.SCALE_SMOOTH)
Image.SCALE_SMOOTH 平滑算法 图片不失真 缺点:在放大时速度慢,有时还会抛出Exception
其它的算法类型参数,察看java doc。
建议:图片缩小时采用SCALE_SMOOTH算法;放大时,采用SCALE_FAST算法(该算法有一定的失真)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧