求救,wsad和was运行结果不一致啊

xlilo 2003-09-27 06:45:07
除了WSAD 5.1,前前后后用了几个版本的WAS了,4.0.2 For Win,5.0 For Win, 5.0 for AIX,结果这四个东西跑出的结果竟然没有一致的,集中体现在对中文的支持上,jsp页面刚改好在WAS5.0 for win没问题了,结果拿到AIX上就一堆乱码,最简单的一个例子

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
String incPage="../include/bottom.htm";
%>

<jsp:include page="../include/bottom.htm" flush="true" />
<%@include file ="../include/bottom.htm" %>
<jsp:include page="<%=incPage%>" flush="true" />

</body>
</html>

这样写成来的东西,在5.0 for AIX上主页面显示正常,没有乱码,三个包含页只有第二种显示正常,其他两种都是乱码,但是我这个文件名是个变量(采用第三种写法),之前并不知道是什么,用第二种写法没法动态指定文件名好像。犯愁了,正式发布是在AIX上的,而且被包含的这个文件可能是jsp,html或者txt,不一定含有
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%>之类的语句

众位大侠帮帮小弟,这个问题怎么解决?另外到底如何开发才好啊?平时没有AIX环境,只有windows下的was和wsad,岂不是最后发布还要再改再测?郁闷死了啊
...全文
35 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aalup 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个当然有问题
iceleighton 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!
xlilo 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,今天咨询了ibm的工程师,他们也搞不清楚,后来自己摸索,终于找到了问题的关键所在,我的aix系统默认安装的是英文语言环境,今天换成了中文,包含页的问题就这么解决了,再就没有乱码了,没想到和系统语言还有关系。其他地方我还没有仔细看,相信不会有什么太多问题的。
关于AIX和Windows平台下WAS的异同,我还拿不定把握,现在确定和系统环境的设置也有关系,有机会最好详细的测试一下。
klbt 2003-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶。

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧