如何用VBS取得下拉列表当前值?

longpeom 2003-09-28 09:19:17
在当前页面,有三个下拉列表框nf,yf,hs,分别表示年月日

我现在要用VBS取得这个三个列表框的值,并且拼成如“1995-01-01”这样的值

请问该怎么写?
...全文
199 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
超级大笨狼 2003-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我马上要升两星了,还差一百分,估计是明天
升完后我也要忙工作了
不能再沉迷在这里了
哎,舍不得这里给我这样的快乐和成就感!
今天拼命做了一个四级连动完美版,access数据库,速度非常快!!!
两个小文件总共代码一共不超过80行!9万条记录运行如飞!!
哈哈,终于完成,我做的
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2537/2537402.xml?temp=.5528223
超级大笨狼 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="Frm" method=post >

<SELECT id=select1 name=select1>
<OPTION></OPTION>
</SELECT>


<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>
<!--
set o=document.createElement("option")
o.text="aaa"
o.value="bbb"
Frm.select1.add o
'Frm.select1.remove o

-->
</SCRIPT>
超级大笨狼 2003-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub select1_onchange
msgbox Frm.select1.options(Frm.select1.selectedIndex).value
End Sub
intelcao 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想要得功能是要你得下拉列表框得到当前日期,可以这么做:
获得当前的年:year(now())
获得当前的月:right("00"&month(now),2)
获得当前的日: right("00"&day(now),2)
intelcao 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript处理客户端的HTML就行了,VBS用在asp中比较好,你取值干什么?想不通,
longpeom 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,是在打开页面的时候就得到,而不是在按一个按钮提交的时候!
bubuy 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要得功能是不是要你得下拉列表框得到
当前日期??
longpeom 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我并不是要在发送的时候得到这个值,

而是要在一打开页面的时候就得到这个值!
longpeom 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
侦察员:

错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01A8)
缺少对象: ''
/BBN/YF_SC_TJ_B/YF_SC_TJ_B.asp, 第 514 行
IamScout 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myDate
myDate=document.form.nf.value+"-"+document.form.yf.value+
"-"+document.form.hs.value
然后用cdate转换一下类型。
fangpeng2003 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<FORM METHOD=POST ACTION="" name="frm">
<SELECT NAME="year" onchange="showdate()">
<%for i=2003 to 2008%>
<option value=<%=i%>><%=i%></option>
<%next%>
</SELECT>年
<SELECT NAME="month" onchange="showdate()">
<%for i=1 to 12%>
<option value=<%=i%>><%=i%></option>
<%next%>
</SELECT>月
<SELECT NAME="day" onchange="showdate()">
<%for i=1 to 31%>
<option value=<%=i%>><%=i%></option>
<%next%>
</SELECT>日
</FORM>

<SCRIPT LANGUAGE="vbScript">
function showdate()
msgbox(frm.year.value&"-"&frm.month.value&"-"&frm.day.value)
end function
</SCRIPT>
bubuy 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当前页也可以用啊.
向本页发送就可以了
bubuy 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当前页也可以用啊.
向本页发送就可以了
longpeom 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方便面:这是VBS吗?
longpeom 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是当前页面!!!能用request吗?
pp4u 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
document.forms(0).elements(0).value + "-" + document.forms(1).elements(0).value+ "-" + document.forms(0).elements(2).value
bubuy 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim TheDate
TheDate=request("nf") & "-" & request("yf") & "-" & request("hs")
第1章Range(单元格)对象8 技巧1单元格的引用方法8 1-1使用Range属性8 1-2使用Cells属性9 1-3使用快捷记号9 1-4使用Offset属性10 1-5使用Resize属性11 1-6使用Union方法12 1-7使用UsedRange属性12 1-8使用CurrentRegion属性13 技巧2选定单元格区域的方法13 2-1使用Select方法13 2-2使用Activate方法14 2-3使用Goto方法15 技巧3获得指定行、列中的最后一个非空单元格15 技巧4定位单元格18 技巧5查找单元格19 5-1使用Find方法19 5-2使用Like运算符23 技巧6替换单元格内字符串24 技巧7复制单元格区域25 技巧8仅复制数到另一区域28 8-1使用选择性粘贴28 8-2直接赋的方法29 技巧9单元格自动进入编辑状态30 技巧10禁用单元格拖放功能30 技巧11单元格格式操作31 11-1单元格字体格式设置31 11-2设置单元格内部格式33 11-3为单元格区域添加边框34 11-4灵活设置单元格的行高列宽36 技巧12单元格中的数据有效性37 12-1在单元格中建立数据有效性37 12-2判断单元格是否存在数据有效性39 12-3动态的数据有效性39 12-4自动展开数据有效性下拉列表41 技巧13单元格中的公式42 13-1在单元格中写入公式42 13-2检查单元格是否含有公式43 13-3判断单元格公式是否存在错误44 13-4取得单元格中公式的引用单元格45 13-5将单元格中的公式转换为数46 技巧14单元格中的批注47 14-1判断单元格是否存在批注47 14-2为单元格添加批注48 14-3删除单元格中的批注49 技巧15合并单元格操作50 15-1判断单元格区域是否存在合并单元格50 15-2合并单元格时连接每个单元格的文本51 15-3合并内容相同的连续单元格52 15-4取消合并单元格时在每个单元格中保留内容54 技巧16高亮显示单元格区域55 技巧17双击被保护单元格时不显示提示消息框56 技巧18重新计算工作表指定区域58 技巧19录入数据后单元格自动保护58 技巧20工作表事件Target参数的使用方法60 20-1使用单元格的Address 属性60 20-2使用Column属性和Row属性61 20-3使用Intersect方法61 第2章Worksheet(工作表)对象63 技巧21引用工作表的方式63 21-1使用工作表的名称63 21-2使用工作表的索引号63 21-3使用工作表的代码名称64 21-4使用ActiveSheet属性引用活动工作表64 技巧22选择工作表的方法65 技巧23遍历工作表的方法66 23-1使用For...Next 语句66 23-2使用For Each...Next 语句68 技巧24在工作表中上下翻页69 技巧25工作表的添加与删除70 技巧26禁止删除指定工作表74 技巧27自动建立工作表目录76 技巧28工作表的深度隐藏78 技巧29防止更改工作表的名称80 技巧30工作表中一次插入多行81 技巧31删除工作表中的空行82 技巧32删除工作表的重复行84 技巧33定位删除特定内容所在的行86 技巧34判断是否选中整行87 技巧35限制工作表的滚动区域88 技巧36复制自动筛选后的数据区域89 技巧37使用高级筛选获得不重复记录91 技巧38工作表的保护与解除保护92 技巧39奇偶页打印95 第3章Wordbook(工作簿)对象97 技巧40工作簿的引用方法97 40-1使用工作簿的名称97 40-2使用工作簿的索引号97 40-3使用ThisWorkbook98 40-4使用ActiveWorkbook99 技巧41新建工作簿文件99 技巧42打开指定的工作簿101 技巧43判断指定工作簿是否打开104 43-1遍历Workbooks集合方法104 43-2错误处理方法104 技巧44禁用宏则关闭工作簿105 技巧45关闭工作簿不显示保存对话框109 45-1使用Close方法关闭工作簿109 45-2单击工作簿关闭按钮关闭工作簿111 技巧46禁用工作簿的关闭按钮111 技巧47保存工作簿的方法113 47-1使用Save方法113 47-2直接保存为另一文件名113 47-3保存工作簿副本113 技巧48保存指定工作表为工作簿文件114 技巧49打印预览时不触发事件116 技巧50设置工作簿文档属性信息118 技巧51不打开工作簿取得其他工作簿数据119 51-1使用公式119 51-2使用GetObject函数120 51-3隐藏Application对象121 51-4使用ExecuteExcel4Macro

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧