如何在CEDIT中加入背景图片?

windyhui 2003-09-28 09:45:36
我想在CEDIT中加入背景图片,请问该怎么做?
...全文
527 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng_me 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。也可以使用OwnerDraw,这是windows自定义控件的一种常用方法。
自绘。

可以从CEdit中自己生成一个子类。重载他的DrawItem,这样比较方便。
也比楼上的方法简单。

zhucde 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在先在文本框所的的对话框的类里定义(public):CBrush m_brush;

然后在对话框的cpp的OnInitDialog()里添加:
CBitmap bmp;

bmp.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);//加载图片

m_brush.CreatePatternBrush(&bmp);

bmp.DeleteObject();

最后响应WM_CTLCOLOR消息:
HBRUSH CMydilog::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);



if(pWnd==GetDlgItem(IDC_EDIT2))//文本框ID
return m_brush;


return hbr;
}


OK了!!
vcforever 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以从CEdit类派生一个你自己的Edit类,然后在OnPaint函数中加载图片!
相关的资料在网上有很多,你可以去
www.vckbase.com
www.vccode.com
www.vchelp.net
www.codeproject.com
www.codeguru.com
上面找一些代码参考一下,我想你的问题就可以解决了!
祝你成功!
vcforever 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以从CEdit类派生一个你自己的Edit类,然后在OnPaint函数中加载图片!
相关的资料在网上有很多,你可以去
www.vckbase.com
www.vccode.com
www.vchelp.net
www.codeproject.com
www.codeguru.com
上面找一些代码参考一下,我想你的问题就可以解决了!
祝你成功!
kokole 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,我是新手,谁帮帮忙?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧