在FASTREPORT中运行时如何设定一个MEMO的高度

newc_k 2003-09-28 09:46:28
RT
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newc_k 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:IDWB

主表右边的竖线还是不能和从表的竖线对齐啊
newc_k 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
To: WWWWA(aaaa)

试了一下,Memo没放在BAND上有效,我的MEMO是放在MASTERBAND上的,好像没有效果啊。
请再赐教:)
WWWWA 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var T:TfrMemoView;
t:= TfrmemoView(frReport1.FindObject('memo3'));
if t <> nil then BEGIN T.Prop['FONT.NAME']:='隶书';
T.Prop['HEIGHT']:=55;
IDWB 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
-------------------------------------------------------------
| 主表字段(MEMO) subreport1 |
------------------------------

SUBREPORT1放的是从表字段
-------------------------------------------------------------
| 从表字段(MEMO) | |
-------------------------------------------------------------
加一个band,内容是
----------------------------------------------------------------------

上面的MEMO都设置了边框,现在运行出来的结果是这样
-------------------------------------------------------------
| 主表结果1      | 从表结果11    |
------------------------------
| 从表结果12 |
------------------------------
| 从表结果13 |
-------------------------------------------------------------
| 主表结果2 | 从表结果21 |
------------------------------
| 从表结果22 |
------------------------------
newc_k 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,应该在frReport控件中哪个事件中写?:)
newc_k 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
换一种问法吧
我具体说一下我遇到的问题,主表放在PAGE1的MASTBAND1上,另一边放了一个SUBREPORT
-------------------------------------------------------------
| 主表字段(MEMO) | subreport1 |
-------------------------------------------------------------

SUBREPORT1放的是从表字段
-------------------------------------------------------------
| 从表字段(MEMO) | |
-------------------------------------------------------------
上面的MEMO都设置了边框,现在运行出来的结果是这样
-------------------------------------------------------------
| 主表结果1      | 从表结果11    |
--------------------------------------------------------------
| 从表结果12 |
------------------------------
| 从表结果13 |
-------------------------------------------------------------
| 主表结果2 | 从表结果21 |
-------------------------------------------------------------
| 从表结果22 |
------------------------------
请教一下如何使MASTBAND1和SUBREPORT1行对齐

searoom 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
fastreport 好像有自动改变 memo 高度同时也自动更改 band 高度的功能
看看 demo 吧

具体的我不是很清楚了
WWWWA 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如在BNAD上,则要改变所在BAND的HEIGHT

5,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧