编译时总是提示can't resolve symbol

iamtotoo 2003-09-28 10:16:23
我写了两个类,一个叫file_info,一个叫putTotable,putTotable类中,要引用file_info类;两个类都放在一个叫eastcom的目录里,然后在每个类的开头都package eastcom;
file_type类编译通过,但是putTotable编译时总是提示can't resolve symbol
symbol:class file_info
location: class eastcom.putTotable
File_info file_info = new File_info();
不知道问题出在什么地方,恳请指教;

        致
礼!


        iamtotoo@163.com          2003-09-28
...全文
933 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcjl 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不用谢,我给你回了短消息,不知道行不行
^_^
iamtotoo 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我是小菜鸟,被逼学jsp
正在努力,可是找不到门在哪里
noratong 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你对打包调用的概念还是不怎么清楚,建议你还是看看这方面的书。

纯属个人建议。
iamtotoo 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zcjl(莫等闲,白了少年头)

谢谢呀,我给你留了短消息,不知道行不行
zcjl 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没看我的回复么?用javac *.java编译,一般就ok了
wangyanqiu 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复


你可以先试一下import eastcom.看看还有没有下一层目录
如果有,那肯定是把java放目录里了!
应该方在eastcom目录外面
iamtotoo 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
noratong(诺拉)
你厉害,按你的办法,一下就好了

早知道,我昨天就发贴了,害我忙了一下午加一晚上,白费时间
5555555555555555555555555

好,结贴
amjn 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath中是否有"."
wzrlover 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
javac -classpath "路径" putTotable.java
noratong 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把putTotable.java提到eastcom的上一级目录里去。在编译就可以了!!!!
阎罗 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该把putTotable.java文件放在里面编译,要不,你就先把file_info.java在里面先编译一次,在编译putTotable.java
阎罗 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是把.java文件放在eastcom目录下还是把.class文件放在那个下面啊,如果是把.java文件放在下面就不能这样
iamtotoo 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用了,已经成功的生成File_info.class
zcjl 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去文件所在的目录下用javac *.java
iamtotoo 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧