使用fastreport怎么样在某一条数据之后强制换行?

zearbo 2003-09-28 02:06:04
1、我使用的是fastreport打印报表,可是需要判断第一个字段的数据,如果与上一行的内容不同则需要强制换行。
使用quickReport的方法如下:
void __fastcall TFrmPreview::DetailBand2BeforePrint(TQRCustomBand *Sender,
bool &PrintBand)
{
AnsiString temp = FrmPrint->tempQuery->FieldByName("ProjectNo")->AsString.Trim();
if(temp != "")
{
curPrj = temp;
if(curPrj != LastProject)
{
LastProject = curPrj;
if(m_first != 0)
{
QuckSeason->NewPage();
newPage = true;
}
}
}
m_first++;
QRShape48->Height = Sender->Height ;
QRShape47->Height = Sender->Height ;
QRShape46->Height = Sender->Height ;
QRShape45->Height = Sender->Height ;
QRShape44->Height = Sender->Height ;
QRShape43->Height = Sender->Height ;
QRShape42->Height = Sender->Height ;
QRShape28->Height = Sender->Height ;

}
怎么用fastreport来实现?
2、怎么在一个新页的第一个数据行中显示处理过的信息?
...全文
251 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangrongbo 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TFrmPrint::frReportManualBuild(TfrPage *Page)
{
int pageNum = 1;
bool HasNewPage = false;
LastProjectNo = sgPlan->Cells[0][1];
int index = PrjList->FindPrj(LastProjectNo);
PrjList->PrjPage->Strings[index] = IntToStr(pageNum);
while( !RowDataset->Eof())
{

Page->ShowBandByName("Band1");//显示列头
for(int j= 1 ;j<= PAGESIZE;j++)
{
if(!RowDataset->Eof())
{
if(sgPlan->Cells[0][RowDataset->RecNo+1] != "")
CurProjectNo = sgPlan->Cells[0][RowDataset->RecNo+1];
if(CurProjectNo != LastProjectNo)
{
LastProjectNo = CurProjectNo;
pageNum++;
index = PrjList->FindPrj(CurProjectNo);
PrjList->PrjPage->Strings[index] = IntToStr(pageNum);
Page->NewPage();
HasNewPage = true;
break;
}
if(j == 1)
frReport->FindObject("MemoPrjNo")->Memo->Text = LastProjectNo;
else
frReport->FindObject("MemoPrjNo")->Memo->Text = sgPlan->Cells[0][RowDataset->RecNo+1];
Page->ShowBandByName("Band2");
RowDataset->Next();
HasNewPage= false;
}
else
Page->ShowBandByName("Child1");
}

if(!HasNewPage && (RowDataset->RecNo+1 <= sgPlan->RowCount -2))
{
Page->NewPage();
pageNum++;
}

}
Page->ShowBandByName("Band3");
}
//---------------------------------------------------------------------------
zhangrongbo 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是在我注释的地方强制换页!
跟楼主的问题差不多!
zhangrongbo 2003-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有个问题,跟你的差不多,能帮忙解决一下吗?

if(AnsiCompareText(View->Name,"MemoPrjNo") == 0)
{
if(sgPlan->Cells[0][RowDataset->RecNo+1] != "")
CurProjectNo = sgPlan->Cells[0][RowDataset->RecNo+1];
if(CurProjectNo != LastProjectNo)
{
// frReport->Pages(1)->NewPage();//在这里我想换行,怎么实现?
LastProjectNo = CurProjectNo;
}

}
zearbo 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zearbo 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是强制换页
zearbo 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
接上
第二个问题的意思是:
如果打印到一个新的页面,我需要在该页的第一行数据的第一个memo显示当前项目的名称,而同一页的其他行,则不显示!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧