把中文参数传递到下一页后,怎么取不到完整的参数啊?

ljb2000 2003-09-28 03:08:46
例如:
http://xxx.net/WebForm1.aspx?U=系统管理员

在WebForm1.aspx里用Request.QueryString["U"]或者Request.Params["U"]
取到的参数都是“系统管理”
经过测试发现用英文字母就可以取到更长的参数
中文就不行

这是为什么呢?怎样解决呢?
...全文
31 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljb2000 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HOHO

不好意思 刚才没有试 cnhgj(戏子.Com?俺真TMD够菜) 的方法
Server.UrlEncode("你的中文参数");
这样也是可以地
不用改WebConfig了
相对比较更好的解决方法
ljb2000 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
别人写的代码 我来改BUG 晕
我从来没传递过中文参数 所以没考虑过这样的问题
谢谢上面朋友的帮助
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>
只要这样改下WebConfig就可以了

我还想把问题延伸一下
utf-8 与 gb2312有什么区别呢?
原本是requestEncoding="utf-8"这样写的
被我改过后会不会对其他程序产生不利影响?

还有我听说utf-8安全性好 是这样的吗?
zsww 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 xrll 的看法

-------努力学习 不断实践 虚心讨教--------
flower2000 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
极客行天下 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我还碰到一个类似的问题,至今尚未解决,请大家帮忙想想:
我传递的参数为电子邮件地址,总是被截断,比如usr@sohu.com变为usr@sohu.c,为什么呢?
NicholasWsr 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
"http://xxx.net/WebForm1.aspx?U="+server.htmlencode("系统管理员")

恢复:

.....=server.htmldecode("U")
极客行天下 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似的问题,后来我发现是其中出现空格被截断了,你仔细看看是不是这个问题?
我采用的方法是查找参数中的空格替换为%20的方法.
cnhgj 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.UrlEncode("你的中文参数");
xrll 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.webconfig文件:
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
culture="zh-CN"
fileEncoding="GB2312"
/>
2、String content2=Server.HtmlEncode(fcontent.Text);
String content2=Server.HtmlDecode(Request.QueryString["U"]);
jackyhzzjcn 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
修改编码设置:
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>
seesea125 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config
<globalization
requestEncoding="gb2312"
responseEncoding="gb2312"
/>
比尔咔咔 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要传中文!!!
你看过几个网站传中问得
用ID代替(表中得唯一标识符)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧