请大家讨论--.NET的应用前景

wangxi1240 2003-09-28 03:56:00
。NET的概念被很多人热炒,被微软宣传,但到现在为止,我所见到的应用只有asp。net的一些应用,这显然不是。net的主要应用
希望大家对。net的特点,所解决的超过以往技术的特色,以及对现在已经出现的和将要出现的应用形式(例如,web的移动通信)进行讨论,给出自己的见解
...全文
69 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspcn 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我总觉得.Net是一个变质的Java.

.net开发理念一切都来自于Java平台(非Java语言),微软想做一个超越Java的东东,但是又不能放弃其已有的市场--Windows

一方面他想做得和Java一样跨平台,另一方面又不得不考虑某些方面与Windows的特殊集成问题,这方面就注定其不能跨平台,因为一跨性能就。。。

我想.net的设计师们也很矛盾,但是又无法改变。
sarcophile 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很好啊,一个比mfc好的东西,应该会有前景,而且再经过几个版本的改进会更好,mfc不是到4.x吗
kaneboy 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司同时进行.net和java的开发,我觉得就像楼主说的,.net现在主要的应用就是在WebForm和XML Web Service上面。

其实,现在Java上最广泛的应用不是也在Web上面吗?

以后智能客户端可能越来越火,看看那是.net上的.net compact framework和J2ME谁厉害了。
NetShape 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zmssp(冬雪)说这句话之前可经过大脑考虑呀
zmssp 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的winForm是个败笔,除了做WEB方式的软件,.NET一无是处纯粹商业操作,大家不要上当呀
kuangren 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵dotnet的应用前途真的不错啊,
看看IBM也要和微软合作呢
两个巨人合力,
dotnet是微软的未来啊~
将来java可能完了~
Reeezak 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很好阿
前景应该不错
等mono做好了,或者MS想通了(即刻发布linux版之类的),前景就……
嘻嘻嘻

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧