一个删除数据报错的问题

lemon_wei 2003-09-28 04:13:45
程序是用BDE连接的,代码如下:
procedure Tadduserf.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
if not GGSY_DB.usertable.Active then GGSY_DB.usertable.Open;
if not GGSY_DB.usertable.Eof then begin
GGSY_DB.usertable.Delete;
GGSY_DB.usertable.Refresh;
end;
end;

点按钮后提示如下错误“Table does not support this operation because it is not uiquely indexed.”点确定后,数据也能删除。
表中没建索引,也没有建关键字
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angle097113 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为没有关键字的原因
47522341 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry;我第一次进来的时候怎么看到的只要第一行程序;

呵呵;这样的话;好像楼上的两位是对的;^_^
47522341 2003-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位太强了吧;我还没弄明白楼主是怎么错的呢;^_^;
空中居士 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手在此,不用俺说了
佣工7001 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,还是件一个吧
IORILI 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个主键就行了

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧