.Net 与Oracle9i连接问题!

付长松_华为云MVP 2003-09-28 04:32:59
用同一个连接串,在DELPHI7中行,为什么在。NET中就不行,串如下:
Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=system;Data Source=Ora_test;
错误如下:
“/TestOra”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

Keyword not supported: 'provider'.
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ArgumentException: Keyword not supported: 'provider'.

源错误:


行 41: '在此处放置初始化页的用户代码
行 42: Dim conn As OracleClient.OracleConnection
行 43: conn = New OracleClient.OracleConnection("Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;User ID=system;Data Source=Ora_test")
行 44: conn.Open()
行 45: OraDa.SelectCommand.Connection = conn

...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qimini 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
acewang(**^o^**) ( ) 說得很清楚了

去掉>>>Provider=MSDASQL.1;<<<這是Ole方式的字串
latahu 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的Oracle客户端不是9i的话,最好用ODBC和ODP.NET方式。如果是都是9i,下面方式都可
<!--OLEDB配置-->
<add key="DataBaseLink" value="Provider=OraOLEDB.Oracle;Password=;User ID=a;Data Source=a" />

<!--OracleClient配置-->
<add key="DataBaseLink" value="Password=a;User ID=a;Data Source=a" />

<!--ODBC配置 -->
<add key="DataBaseLink" value="Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=a;Uid=a;Pwd=a;" />

<!--ODP配置 -->
<add key="DataBaseLink" value="Data Source=a;User Id=a;Password=a;" />
qimini 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉这个>>>Provider=MSDASQL.1;
tryforbetter 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库连接字符串的Provider类型错误,请检查Provider好像应该是SQLOLEDB。
acewang 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC


New version:
"Driver={Microsoft ODBC for Oracle};Server=OracleServer.world;Uid=Username;Pwd=asdasd;"


Old version:
"Driver={Microsoft ODBC Driver for Oracle};ConnectString=OracleServer.world;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;"


OLEDB, OleDbConnection (.NET)


Standard security:
"Provider=msdaora;Data Source=MyOracleDB;User Id=UserName;Password=asdasd;"
This one's from Microsoft, the following are from Oracle
Standard Security:
"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;User Id=Username;Password=asdasd;"


Trusted Connection:
"Provider=OraOLEDB.Oracle;Data Source=MyOracleDB;OSAuthent=1;"


OracleConnection (.NET)


Standard:
"Data Source=Oracle8i;Integrated Security=yes";
This one works only with Oracle 8i release 3 or later
Declare the OracleConnection:

C#:
using System.Data.OracleClient;
OracleConnection oOracleConn = new OracleConnection();
oOracleConn.ConnectionString = "my connectionstring";
oOracleConn.Open();

VB.NET:
Imports System.Data.OracleClient
Dim oOracleConn As OracleConnection = New OracleConnection()
oOracleConn.ConnectionString = "my connectionstring"
oOracleConn.Open()


Data Shape


MS Data Shape:
"Provider=MSDataShape.1;Persist Security Info=False;Data Provider=MSDAORA;Data Source=orac;user id=username;password=mypw"

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧