一个局域网通信问题?

lanyahu 2003-09-28 09:33:32
在局域网中,怎样实现服务端给客户端发消息?给个例子
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aishion 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用ServerSocket和ClientSocket就可以了~~如果你要源程序的话在网上有很多,我也可以给你
路人丁 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样问问题的一般没人愿意回答!
总的自己先有个差不多的想法吧?
通过socket编程可以实现,C++Builder5中有个简单的例子看看吧
jinjinlyw 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是win2000或xp,就用send to 机器名(ip)
如果是win98,就用winpop
kingcaiyao 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通讯协议可用TCP或UDP。
如果用TCP协议的话,可以由客户端主动发起连接请求,在建立起连接之后,然后由服务器端回写到客户端。
如果是用UDP协议的话,在客户端用sendto发送请求后,在服务器端用recvfrom接收,其中就可以得到客户端的IP地址或代理服务器的地址,这样再用sendto向客户端发送即可。
invalid 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不明确,你使用的是什么方式通讯。什么组件等等信息都没有。大家怎么回答你。
ljianq 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用UDP;
supwjhuLoveCjj 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
C++builder里面有一个简单的例子,看一下

1,317

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧