不同窗口(WINDOES FORMS)下代码的联系

fangjunlin 2003-09-28 09:39:19
我在一个窗口下的FILE下拉菜单中,有一个OPEN DATABASE的选项,打开后建立与用户所选择的数据库的连接,而在其它的窗口下的代码中我要用到刚才建立的连接,或其它定义的变量。但我是在SOLUTION管理器引入的不同窗口,两个窗口下的代码是独立设计的。那么,我该如何建立不同窗口下代码的联系呢?
...全文
19 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zag 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个窗口(Form2)的构造函数如下:
private System.Data.SqlClient.SqlConnection scLocal=null;
Form2(System.Data.SqlClient.SqlConnection sc)
{
...
this.scLocal=sc;
...
}
调用时用
Form2 form2=new Form2(scMain);
就可以了。
banni2003 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的很对
也可以使用命名空间. namespace xxx
...
end namespace
它可以使各个模块之间联系起来,它也属于oop技术的一部分.
csmmn3 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建立模块
2、通过类类实现
你应该学点面向对象的思维和方法
fangjunlin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了。但是NAMESPACE或模块应该放于什么位置呢?象ZAG同志那样说的具体点吧。
rock29 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写在模块中
banban1982 2003-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看在模块里建立变量吧,这里面建立的变量可以在所有form中被调用。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧