菜鸟级问题(数据库)

trueboybear13 2003-09-29 10:22:18
我是个vb新手,好多都不懂,比如数据库的插入调出,很是陌生!
我想请教各位一个问题:
我想从access调出调出一些数据,
定义
Dim db As Database
Dim dbname As String
Dim rs As Recordset
Dim qdef As QueryDef
Private Sub Form_Load()
dbname = App.Path
If Right$(dbname, 1) <> "\" Then dbname = dbname & "\"
dbname = dbname & "books.mdb"
Set db = OpenDatabase(dbname)
Set qdef = db.CreateQueryDef("", _
"SELECT title, url FROM books")
Set rs = qdef.OpenRecordset(dbOpenSnapshot)
End Sub
这些程序不知道对不对?我不会写。想麻烦各位帮我编一编。让我参考。
...全文
27 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jilate 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn中的ADO帮助很好的,建议你看一下。
宏伊 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要引用ADO,就在project->reference下面!
然后你看看这段代码
Dim rs As ADODB.Recordset
Dim conn As New ADODB.Connection
DSNtemp = "DRIVER={SQL Server};SERVER=数据库服务器名称;UID=数据库服务器管理员名称;PWD=数据库服务器管理员密码;DATABASE=数据库名称"
conn.Open DSNtemp
最后使用set rs=conn.Execute"sql语句添在这里"/////这里的引号不能省略!


rs是结果集你想怎么使用就怎么使用吧!
我这个是用sql server做的例子!
trueboybear13 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么才能从数据库里调出数据来,就用上面的数据库路径
。能不能贴一段程序参考一下。
万分感谢!
sword281 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要引用DAO
trueboybear13 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
动n边了!程序老是说Dim db As Database有误
我有不知道怎么改。请教一下了。谢谢先!
gzqg 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对不对试一下就知道了。干嘛指望别人呢?自己动手才会有提高的

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧