c#能否对DNS服务器编程?

Roy12 2003-09-29 10:33:42
我需要在一个机器上建多个站点,希望每添加一个站点的时候,DNS服务器上都能自动的加上该站点对应机器的记录,怎么通过程序实现!
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Abac 2003-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public static bool AddRecord(string ServerName, string Zone, string NodeName, string IPData)
{
ProcessStartInfo psInfoCmd = new ProcessStartInfo();
psInfoCmd.FileName = "dnscmd.exe";

string strParameter = " "+ ServerName + " /recordadd " + Zone +" " + NodeName + " A " + IPData;
psInfoCmd.Arguments = strParameter;

Process Proc = null;
try
{
Proc = Process.Start(psInfoCmd);
}
catch(ApplicationException)
{
//找不到文件
return false;
}

//进程没有正常退出
Proc.WaitForExit(3000);
if (Proc.HasExited != true)
{
Proc.Kill();
}

return true;
}
Roy12 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么做呢?
Reeezak 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
但是只能做一些简单的操作
jackyhzzjcn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接读写DNS数据库,也可以通过dnscmd.exe文件来做,用dnscmd.exe文件比较保险。
JoeM 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你以.net实现了dns server吗? 对此我也有兴趣.
hot305 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wjhs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧