初学问题:我的Asp.net怎么不能运行?

tuzhimin 2003-09-29 10:37:23
<HTML>
<HEAD>
<title>第二讲:根据时间的不同给出不同的问候语句</title>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 7.0">
</HEAD>
<BODY>

<script language="C#" runat="server">

void Page_Load(object sender,EventArgs e){

if (DateTime.Now.Hour < 12)
{
Label1.Text="亲爱的读者,上午好";
}
else if (DateTime.Now.Hour >= 12 && DateTime.Now.Hour < 18)
{
Label1.Text="亲爱的读者,下午好";
}
else
Label1.Text="亲爱的读者,晚上好";

}

</script>

<form runat="server">

<asp:Label id="Label1" runat="server"/>

</form>

</BODY>
</HTML>
以上文件在Vs.net中不能运行,请大家帮帮我,我装了2遍vs2003都不能运行aspx文件。
...全文
84 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realknight 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN2000的补丁没打吧
honghaozi 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
问题正在这里。
IE内置了VB SCRIPT的解释器。所以上一个例子是可以在客户端直接运行的。
C#是没有类似的东西的。只能在服务器端编译运行,而不能在客户端解释运行。

ASP和ASP.NET的确是不一样的。而不是vb.net和c#.net的区别(实际他们是没有区别的)

你可以在客户端用VB SCRIPT,服务器端用C#,但是没有C# SCRIPT。
tuzhimin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是:加载任何*.Aspx程序,在开发环境中,F5运行键失效(启动键是阴色不能按),程序启动不了,大家以前遇到没有?
tuzhimin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Ie中运行Aspx文件,打开后是空页
huanggua 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那你直接在ie里运行该aspx文件可以吗?
如果可以,那就是你的vs.net有问题了
tuzhimin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to changezhong(小刀)
我是按照你说得3个步骤安装的
changezhong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安装有问题,先装IIS,再装.net framework ,再装vs.net
tuzhimin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Vs开发环境中,F5运行键失效(启动键是阴色不能按),程序启动不了。
acewang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/develop/read_article.asp?id=18122
huanggua 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我贴了你的源代码了,在我的机器上可以运行的,
估计肯定是你的软件安装有问题。
你不能运行,报什么错呢?
一般来说,只要iis,net framework安装正常,就可以运行*.aspx的文件了
jjcccc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了.net framework 1.1了吗?
tuzhimin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
装了.net framework sdk 1.1
cnhgj 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你和程序好像少两个大括号啊
tuzhimin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Win2000专业版,已安装了IIS服务,且已配置了frontpage扩展,但不能调试Aspx程序,不知是什么原因?请各位指点
huanggua 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
.net framework装了吗?
huanggua 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该没有关系吧,
主要问题我觉得应该还是出在你的.net framework上
我认为Vb.net或C#只是一种编程工具,和编译没有关系的。
我同事上次也有同样的问题,重装framework就好了,
反正原因就是系统不能解析*.aspx文件的代码
现在因为你直接在ie里也不能运行,
应该是.net framework的问题。
所以至少现在和.net或C#没有关系的
要不你换一台机器再装一下?

同情你!:(
tuzhimin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的源码是从网上下载的,下面这个源码(文件名是ex1-1vb.aspx)用
Microsoft Visual Studio .NET 2003打开后启动键也是阴的,不能运行
不知什么原因,是不是aspx文件要结合Vb.net或C#才能运行
html>

<title>
第一例:显示文本
</title>

<script language="VB" runat="server" >

Sub Page_Load(Sender As Object, E As EventArgs)
Message.text = "Welcome to Asp.Net World!"
End Sub

</script>

<body text="red">

<br>

<div align=center>
<asp:label id="Message" style="font-size=35" runat=server>
</asp:label>


</div>
</body>
</html>
huanggua 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了你的源代码了,我觉得肯定是你的net framework有问题,因为不能解析asp控件
在ie里看到的源代码,应该是标准的html的代码,不应该是<asp:></asp>什么的
triout 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题说实在的,打死也没有人能解决!
唯一能解决的办法就是重新安装系统,可是你已经安装N遍了……

陪你痛苦一阵!!!

(建议把OS也重新安装)
honghaozi 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是把ASP和ASP.NET弄混了?
看一看入门书

IE没有C#的解释器吧
加载更多回复(6)

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧