[求助]超级简单的问题 (恳请斑竹置顶)

asdmonster 2003-09-29 10:38:01
头一回在RH9.0下写c++程序,但是HelloWorld就出错了。
我的程序是这样的。

//Test.cpp
#include<iostream>
int main(void){
std::cout<<"Hello world1"<<std::endl;
return 0;
}

当然这是一个入门的程序,在win2000下vc6中运行没有任何问题,但是在linux运行
gcc Test.cpp就出问题了。若干错误。错误太多,也不方便栲下来。
现在的问题是这个程序该怎么写才能在linux下跑起来。

同时也恳请那位大哥介绍基本linux下开发的书,如果需要,我可以另开贴加分。
谢谢了。
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angeryman 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有点问题,扩展名可以是cc,也可以是cpp和c++,如果取c的话就先用C的编译器!这是我在书上看到的,不知道对否,但是我在GNU C++下都用的是CPP来做扩展名!
xfxfxf 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
danielhf 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 这是一个c++程序, 请用g++编译
2. linux中c++扩展名用.cc

$] g++ -o Test.out Test.cc
$] ./Test.out
ezhou 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是想了解linux的操作,网上很多论坛,很多资料;
如果你想深入了解,而且英文不错,这个不错:
Understanding the Linux Kernel - 2nd Edition.chm,到网上搜一下,很多地方可以下。
cnxiaohai 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 请用g++编译,这个c++程序,
2. linux中c++扩展名是.cc

在控制台输入
$] g++ -o Test.out Test.cc
$] ./Test.out
ljianq 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Goolge中搜搜吧。
textstar 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux.....................http://www.linuxeden.com/
中国LINUX论坛.............http://www.linuxforum.net/index.php
LINUX中坚.................http://www.chinalinuxpub.com/
LINUX大本营...............http://www.linuxdby.com/
asdmonster 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,在朋友的帮助下终于解决问题了。

谁能告诉我第二个问题的答案:上哪里可以看到诸如什么linux手册,linux内核原理这类的文章,谢谢了。

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧