急!在c里面这个是什么意思?

matt1014 2003-09-29 10:52:11
我从来没看到过
有这么一个结构typedef struct{
int a:1;
void (*abc)(void);
}sTest;
这个结构里的a:1啥意思?还有声明sTest t;然后t.abc()可以
这样调用嘛?我认为abc是个函数指针,应该把某个函数的地址
给她,然后再(*abc)这样调用。不知道我上面说的那种情况如何
解释?
...全文
27 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Bandry 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a:位域变量,节省空间用
很怀疑你到底有没有学过C
自己不懂的地方还是多看看书吧,连这种结构体都没有看到过,你怎么编程啊
蝎子i软件 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a:1应该是位域声明.//在这里是1位长

t.abc()就可以调用了.
BTW:函数名也是函数指针,指向其函数代码的开始地址.
MiracleNo1 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct{
int a:1; //位域,占一个字位.
void (*abc)(void); //函数的指针.
}sTest;

laZZe 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bu ming bai ~~

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧