为什么我的程序退出后,无法从内存中退出?

yu6688 2003-09-29 10:58:47
我的程序中:
Private sub Form_Unload(...)
Unload ...
End
End Sub
无法从内存中退出程序,使用Ctrl+Alt+Del打开的列表中依然有这个程序,但列出的是"未响应".
我想请问各位高手,这是怎么一回事?用什么方法可以解决?
顺便问一句:商业软件中可以调用Flash的播放控件来播放Flash吗?可以调用Winmm控件吗?会不会有版权问题?
...全文
74 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hemeijun81 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
end和unload me 最好分开写
yu6688 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的意思是有些内存没有释放?
cryptonym 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的。
viena 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量不要用END,"未响应"说明程序有问题,可能发生死锁
yu6688 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在线!
射天狼 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
播放FLASH需要FLASH控件的支持~~
你的程序中有循环吗?或者有没释放内存的对象.检查一下!
armu80830 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private sub Form_Unload(...)
....
set XXX=nothing
如果有数据库连接,一定要关闭和释放
.....
End
End Sub
yu6688 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不放End,可以吗?
脆皮大雪糕 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
别在unload事件里面放end
busisoft 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下申明对象结束后一定要释放掉。
li_ping 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序退出前要把调用到的一些对象先释放,设置伟NOTHING。然后再UNLOAD 应该事可以的。
  • 打赏
  • 举报
回复
记得去年有一期《程序员》专门讲过end 和 unload 的详细区别,
建议楼主找找,看看。
program2100 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查有没有未释放的资源
脆皮大雪糕 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候,动态数组没有erase掉,某个多线程控件还在跑,某段程序死循环等等内存都不会释放。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧