在线等:jsp+SQL Server2000!

programeyonger 2003-09-29 11:00:29
jsp+server2000,我要用的话是不是还要下载 seerver2000的jdbc的驱动呢??wing2000 pro版有没有带进来啊???帮忙!!
...全文
42 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programeyonger 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
programeyonger 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜自己!我的jsp+sqlserver2000连接成功了!!
dike103 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
wing2000 pro版的可以装SQLSERVER2000吗?

我怎么装不了呢?/

要怎么做/?
hell99081015 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜你!!!
我还在努力
哈哈
国庆快乐!!!
jackywoo 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有,给个E-mail发给你~~
zhizhi3 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,要去java.sun.com下载一个。
programeyonger 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢
kangqing 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
它共有三个jar 文件,分别是
msbase.jar
msutil.jar
mssqlserver.jar
如果你一时找不到这三个文件可以从以下列地址下载
http://download.microsoft.com/download/SQLSVR2000/Install/2.2.0022/NT5XP/EN-US/setup.exe
or:
http://download.microsoft.com/download/SQLSVR2000/Install/2.2.0022/UNIX/EN-US/mssqlserver.tar

无论从上述那个地方运行,最后都得到 msbase.jar,msutil.jar,mssqlserver.jar 才是最根本需要内容,其它对系统运行无意义,只是协助你安装配置。

三、将前一步得到3 个jar 文件加入CLASSPATH
例如
d:\tools\msjdbc\ 下有上述三个文件
set CLASSPATH=%CLASSPATH%; d:\tools\msjdbc\msbase.jar
set CLASSPATH=%CLASSPATH%; d:\tools\msjdbc\msutil.jar
set CLASSPATH=%CLASSPATH%; d:\tools\msjdbc\mssqlserver.jar

四、设置JNDI 的相关选项

jdbc driver name: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
jdbc url: jdbc:microsoft:sqlserver://databsehost:port
如:  jdbc:microsoft:sqlserver://webgl:1400
其它属性:
user="sa"
databasename="msdb"/>
password="pa"
enable-transaction="false"
autoReconnect="true"
useUnicode="true"
characterEncoding=”GBK”

这里要注意是的我们采用 weblogic 自身提供的 jdbc driver 配置方为:
jdbc driver name: weblogic.jdbc.mssqlserver4.Driver
jdb url : jdbc:weblogic:mssqlserver4:applus@localhost:1433
其它属性为:
user="sa"
databasename="msdb"/>
password="pa"
enable-transaction="false"
autoReconnect="true"
useUnicode="true"
characterEncoding=”GBK”
无论采用何种应服务器,JDBC 的原始总是不变的,它由三部分构成,一是driver name,二是 url
ssyuwn198001 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有了jdbc驱动给你一个配置:
把msutil.jar;msbase.jar;mssqlserver.jar放到\WEB-INF\lib下应该可以的
如果这样不行的话,可以在CLASSPATH上加上:
install_dir\lib\msbase.jar;install_dir\lib\mssqlserver.jar;install_dir\lib\msutil.jar。然后重新启动tomcat就因该可以了
给你一个实验的例子:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<html>
<body>
<%Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=数据库名";
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
String sql;
sql="select * from t_kqry";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
%>
<%while(rs.next()) {%>
<table border="1">
<tr><td>您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%> </td><td>您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%> </td></tr>
<%}%>
</table>
<%
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>
</body>
</htmL>
shfan 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以不用那个的,直接用jdbc:odbc好啦
dumpling715 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也发偶一份啊,先谢了!120zx@163.com

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧