库是我自己建的, 用户名和密码我都知道,不会写联接的字符串;

web700 2003-09-29 11:01:42
公司是在SOHU上申请了空间, 有SQL2000数据库服务
它告诉我IP地址
192。168。1。138
库是我自己建的, 用户名和密码我都知道,不会写联接的字符串;
我不知道如何在ASP中来联接数据库
一般书上都是讲的是用数据库主机的名称,用IP地址如何来写
我是一个新手请帮我
...全文
38 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
web700 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
web700 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有支持, 谢谢大家
tigerwen01 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ODBC连接吧,请SOHU的管理员给你在SOHU的服务器(就你公司租用的服务器)上设置好DSN后把数据源名提供给你,然后使用以下连接字符串来连接。
<%
Set oConn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
oConn.open "数据源名"
%>
hxx986 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他们没有给你技术支持???
ckr_x 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
'================================================================
' 函 数 名: ckr_CreateConnection
' 参 数: int_TheWay
' 功能描述: 创建连接对象: obj_Conn
' 返 回 值:
' 抛出异常:
' 相关文件:
' 示 例: ckr_CreateConnection(0,"(local)","zsw","duser","pass","")
' 作 者: ckr
' 日 期: 2003.04.29 修改
' 修 改: 2003.05.18 设置obj_conn的超时为10秒,以防止VBS进行不断地连接
' 2003.05.18 修改错误判断"If err.number <> 0 Then" --> "If conn.Errors.Count <> 0 Then"
'================================================================
Private Function ckr_CreateConnection(int_TheWay, ckr_dsServer, ckr_dsName, ckr_dsUser, ckr_dsPwd, ckr_dsPath)
Err.Clear()
Dim temp_ConnectionString
On Error Resume Next
Set obj_Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
'这里设定连接超时为10秒
obj_Conn.ConnectionTimeout=10
Select Case int_TheWay
Case 0 'SQL & OLEDB
temp_ConnectionString = "Provider=sqloledb;" & _
"Data Source=" & ckr_dsServer & ";" & _
"Initial Catalog="& ckr_dsName & ";" & _
"User Id=" & ckr_dsUser & ";" & _
"Password=" & ckr_dsPwd & "; "
Case 1 'SQL & DSN
temp_ConnectionString = "dsn=" & ckr_dsName & ";" & _
"uid=" & ckr_dsUser&";" & _
"pwd=" & ckr_dsPwd
Case 2 'ACC & OLE
temp_ConnectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};" & _
"dbq=" & Server.Mappath(ckr_dsPath)
Case Else 'ACC & DSN
temp_ConnectionString = "dsn=" & ckr_dsName & ";" & _
"uid=" & ckr_dsUser&";" & _
"pwd=" & ckr_dsPwd
End Select
on error resume NEXT
obj_Conn.Open temp_ConnectionString
If (obj_Conn.Errors.Count <> 0) Then
ckr_CreateConnection = False
'response.Write(err.description & "<br>")
'response.End()
Else
ckr_CreateConnection = True
End if
End Function 'ckr_CreateConnection
%>
angelheavens 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sohu的要这样做(要有客户端要有命名管道):
''''''''''''''''''''''''
set conn=server.createboject("adodb.connection")
const CONNECTIONSTRING="driver={SQL
Server};server=192.168.10.36,1433;Network=DBMSSOCN;uid=sa;pwd=123;database=s
ohu"
conn.open CONNECTIONSTRING
''''''''''''''''''''''''''''''''
''''''(server/uid/pwd/database改成你的即可)



给分!!!
angelheavens 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sohu的要这样做:
set conn=server.createboject("adodb.connection")
const CONNECTIONSTRING="driver={SQL
Server};server=192.168.10.36,1433;Network=DBMSSOCN;uid=sa;pwd=123;database=s
ohu"
(server/uid/pwd/database改成你的即可
conn.open CONNECTIONSTRING


给分!!!

lincoke 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的IP好像是本机的吧。
lincoke 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
conn.open "driver={SQL Server};Description=sqldemo;server=192.168.1.138;database=数据库名;uid=用户名;pwd=密码"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧