window.alert能不能这样用啊?(在线等)

christinelxw 2003-09-29 11:03:25
各位xdjm,小妹初学asp,很多不懂,向各位请教了

function CheckForm()

if (document.ADDUser.UserName.value.length == 0)
Window.Alert("请输入您的用户名")


end function

这段代码中adduser是一个表单名。但是,显示不出来是怎么回事啊
...全文
143 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxo 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的表单的ID有些问题?
christinelxw 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,是不是跟浏览器有关阿?
tripofdream 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
>>if document.ADDUser.UserName.value.length="0"
在vbs中String不是对象,因此也没有length属性,所以这种用法是错误的

>>return false
vbs中是没有return语法的。

以下代码在IE6.0测试通过(for you reference only):
<form name="ADDUser" method="post" action="adduser.asp">
<input type="text" name="UserName">
<input type=submit>
</form>
<script language=vbscript>
set document.ADDUser.onsubmit = GetRef("checkForm")
function checkForm()
if document.ADDUser.UserName.value = 0 then
alert("请输入您的用户名")
checkForm = false
else
checkForm = true
end if
end function
</script>
christinelxw 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
stefli,focus()是什么啊?谢谢!
fangpeng2003 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Window.Alert改为msgbox试试

记得要是客户端脚本
stefli 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript>
sub submit_onclick
if document.ADDUser.UserName.value="" then
window.alert "你没有输入用户名哦!"
document.ADDUser.UserName.focus()
end if
end sub
</script>
<form name="ADDUser" method="post">
<input type="text" name="UserName">
<input type="button" name="submit">
</form>
christinelxw 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这位仁兄,你不要走了阿

你改的就是我的书上的用javascript编写的代码,但是我的目的是用vbscript编,应该怎么改阿?
云帆 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tigerwen01(小虎)(编程艺术化) 说的应该可以了
tigerwen01 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试(即把大写字母改为小写):
<script language=javascript>
function CheckForm(){

if (document.ADDUser.UserName.value.length == 0) {
alert("请输入您的用户名");
document.ADDUser.UserName.focus();
return (false);

}
}
</script>

zxll5523613 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试
<html>
<head>
<title>新用户注册</title>
<script language="JavaScript">
<!--
function check_null(){
if (document.ADDUser.UserName.value==""){
alert("请输入您的用户名");
return false;
}
return true;
}
// -->
</script>

</head>
<body>
<form name="ADDUser" method="post" action="adduser.asp" onsubmit="return check_null()">
</body></html>
christinelxw 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>新用户注册</title>
</head>
<form name="ADDUser" method="post" action="adduser.asp" onSubmit="return

CheckForm()">
<script language="VBScript">
function checkForm()
if document.ADDUser.UserName.value.length="0"
alert("请输入您的用户名")
return false
end if
end function
</script>


这样为什么也不对阿?弄了一天了!!!
tripofdream 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: christinelxw(小乔) ( ) 信誉:100 2003-09-29 17:06:00 得分:0


还是不行啊,问题在你怎么阻止它onsubmit以后,不跳到处理的页面中


这就是下面这句的作用了:
set document.ADDUser.onsubmit = GetRef("checkForm")
如果checkForm为false,提交将不进行
christinelxw 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊,问题在你怎么阻止它onsubmit以后,不跳到处理的页面中
tripofdream 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:
if document.ADDUser.UserName.value = ""
christinelxw 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,小妹试了一下,以上方法都不行啊!!!
tripofdream 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
in vbscript is should be like this:

<form name="ADDUser" action="test.jsp">
<input type=submit>
</form>
<script language=vbscript>
set document.ADDUser.onsubmit = GetRef("checkForm")
function checkForm()
if document.ADDUser.UserName.value.length = 0
alert("请输入您的用户名")
checkForm = false
else
checkForm = true
end if
end function
</script>
007james 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (document.ADDUser.UserName.value.length == 0)

---->

if (document.ADDUser.UserName.value.length = 0)
lovehwq21 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,写错了
<input type="button" name="check()">
应该这样写的
<input type="button" name="finish" onclick="check()">
lovehwq21 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在需要检查的地方调用这个函数,比如:
<script language=vbscript>
Function check()
if document.all.UserName.value="" then
window.alert "你没有输入用户名哦!"
'VBSCRIPT曾经用msgbox
document.all.UserName.focus()
'设置焦点在UserName输入框处,就好象VB的Text1.SetFocus
Exit Function
end if
form1.submit
End Function
</script>
<form name="form1" method="post">
<input type="text" name="UserName">
<input type="button" name="check()">
</form>
christinelxw 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序里面,form中有action,他就直接转到处理的页面去了,不能执行检查的语句
通过页面性能测试概念+页面加载过程+页面性能指标+页面性能测试工具的学习,可以学到如下内容:①WEB网站页面性能的指标(白屏时间、首屏加载完成时间、FP、FCP、DCL、CLS、FPS等);②WEB网站页面性能测试策略;③WEB网站页面加载过程(前端基础语言:HTML+CSS+JavaScript,DOM、CSSOM、渲染树、布局、绘制);④WEB网站页面性能测试工具的实际操作和功能介绍(开发者工具:控制台、网络、性能、Lighthouse、FPS渲染统计等);⑤WEB网站页面性能测试报告编写。⑥WEB网站页面性能测试步骤和实际操作。课程内容:第一章:课程简介1、课程介绍2、课程大纲第二章:页面性能测试1、页面性能测试概念2、页面性能测试专业术语3、页面性能测试策略第三章:页面加载过程1、HTML概念,HTML5实例,HTML5文档2、CSS概念,CSS实例,CSS文档3、JavaScript概念,JavaScript脚本实例和作用4、DOM和CSSOM理解5、HTML5渲染引擎理解6、HTML5页面内容渲染的过程,HTML渲染树第四章:页面性能测试工具1、页面性能测试具体工具2、Chrome开发者工具介绍第五章:页面性能测试工具-控制台:window.performance1、控制台:window.performance介绍2、window.performance.timing执行结果加载字段理解3、window.performance.timing执行结果属性对应页面阶段理解4、window.performance页面性能参数计算5、window.performance页面性能关键指标计算第六章:页面性能测试工具-网络面板1、Chrome-开发者工具-网络面板介绍2、Chrome-开发者工具-网络-瀑布流指标第七章:页面性能测试工具-性能面板1、Chrome-开发者工具-性能面板-使用方法2、Chrome-开发者工具-性能面板介绍3、Chrome-开发者工具-性能面板-控制按钮区域4、Chrome-开发者工具-性能面板-Overview区域5、Chrome-开发者工具-性能面板-火焰图区域6、Chrome-开发者工具-性能面板-内存图区域7、Chrome-开发者工具-性能面板-统计汇总区域8、Chrome-开发者工具-性能面板-统计汇总区域-摘要内容9、Chrome-开发者工具-性能面板-统计汇总区域-事件时长、调用、发生顺序第八章:页面性能测试工具-FPS监控1、Chrome-开发者工具-FPS监控-FPS介绍、FPS视觉效果、FPS查看方法第九章:页面性能测试-Lighthouse面板1、Chrome-开发者工具-Lighthouse介绍、操作方法、运行的生命周期2、Chrome-开发者工具-Lighthouse报告指标分析3、Chrome-开发者工具-Lighthouse的报告优化建议第十章:页面性能测试工具-Performance insights面板1、Chrome-开发者工具-Performance insights操作方法2、Chrome-开发者工具-Performance insights分析报告第十一章:网速调研1、全国网速的调研和本机网速测试第十二章:页面性能测试总结1、页面性能测试指标采集方式2、页面性能测试报告3、页面性能测试-操作步骤​

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧