请教关于二维数组作为函数参数的问题.急!!! 给我答案马上给分

gyhs 2003-09-29 11:05:56
定义一个二维数组PORT[6][100]
请问如何把这个二维数组作为函数参数
如函数SEARCH(...)
调用第一次SEARCH,他的多个返回值存到PORT[1][]中,
第二次的存到PORT[2][]中
依次下去,调用6次

请各位高手帮帮忙,怎么写这个函数对二维数组参数的使用.
最好给我一个例子,谢了
...全文
36 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyhs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:
对函数我是通过建6个子进程来调用的
但我用FOR(I=0;I<6;I++)
{IF(FORK()==0)
SEARCH()}
SEARCH函数扫描端口,每个进程分别扫描10000个端口.
运行程序时,我在LINUX下用PS命令检查进程,发现我建的进程远远多于6个,而且程序运行很长时间也不结束,比不建子进程时慢很多,请问这是什么原因,进程的程序应该怎么写才对?
clarkzhu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意上面的方法.
helloair 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
void Search( int *source)
{
for( int i=0; i<100 ;++i )
source[i]=i;
}

int main ()
{
int PORT[6][100];
for(int i=0; i < 6; ++i )
Search(&PORT[i][0]);
return 0;
}
cxjddd 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/* 哈哈,注释里的,我想都是错的
fork () == 0 的位置我觉得不对,应该放到程序最开始的。

在程序刚开始就应该判断 fork () == 0,如果 fork () == 0,则只扫描就行了,下面的循环不用执行了。
*/

唉,我只写过两个 fork () 的程序,可能乱讲了。

再想过来,我前面的是错了的。在 serach () 后应该 break。哈哈,盲人摸象了:)
Power_X3q 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
友情客串,希望得到解决!
Power_X3q 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,希望得到解决啊!
gyhs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望大家帮我解决第二个问题
gyhs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望大家帮我解决第二个问题
C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第1页。C++课程设计 单链表——学生信息管理系统 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第1页。 学生信息管理系统设计文档 设计任务描述 为了实现学籍管理的简单化,我们基于Visual C++集成开发环境编写了"学生信息管理系统"软件,该软件适用于所有windows操作系统,面向广大用户,界面简洁,操作简单。此软件主要是实现对学生学籍信息进行系统化的管理,可以对学生基本信息进行添加、删除、查找、修改以及对学生成绩的管理,主要是根据学生的学号及其姓名进行操作的。该软件可以更加方便管理者管理学生学籍信息。 功能需求说明 该系统所需要的功能有:1、链表的建立; 2、学生信息的插入; 3、学生信息的查询; 4、学生信息的输出; 5、学生信息的修改; 6、学生信息的删除; 7、良好的欢迎选择界面。 三、总体方案设计 一、实现任务的方法 1、在欢迎选择界面中,使用Switch 这一选择结构来连接程序的执行和用户的命令; 2、在从学生信息的建立直到删除,都是使用链表的相关知识; 3、在定义学生信息时,建立一个Inform 类;在定义学生课程成绩时,自定义了一个achieve 结构体; 总体结构 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第2页。 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第2页。 三、模块划 (1)链表的建立。 (2)对链表信息的插入。 (3)对链表信息的查找。 (4)对链表信息的输出。 (5)对链表信息的删除。 (6)对链表信息的修改。 课程成绩信息作为附加信息,穿插于各个模块中。 数据结构说明 一、自定义的数据结构: 1、achieve(课程成绩)用于存放课程成绩信息包括课程数、课程名、成绩、学、总和平均。 2、inform(学生基本信息)用于存放学生基本信息,包括姓名、学号、性别等。 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第3页。3、结点结构-Nodetype,定义了数据域inform和指针域next; C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第3页。 二、类 Student 用于存放处理学生信息的各个功能函数,private 成员是链表的头指针。 各模块设计说明 一、建立: 首先:建立一个空链表: Student::Student() {head=new Nodetype; head->next=NULL; 表明这是一个空链表 cout<<"请建立链表\n"; } C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第4页。然后建立链表: C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第4页。 二、添加:按照学号从小到大的顺序插入: 三、输出:将链表的数据输出,由于上述操作,输出时会按照学号从小到大的顺序输出。 四、查找:利用学号和姓名两种方式进行查找,查找时主要是遍历链表进行判断 while(p!=NULL&&(d==1&&strcmp(input,p->data.num)!=0)""(d==2&&strcmp(input,p->data.name)!=0)) {p=p->next; } //遍历链表查找符合要求的节点 五、删除:利用节点的删除操作,找到链表中第i-1个结点,修改其指向后继的指针: q = p->next; p->next = q->next; delete(q); 六、更改:利用查找的操作,查到后在进行重新输入的操作; 测试情况说明 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第5页。测试一:学生信息的输入和输出都正常,但是查找、删除和修改时都只能对第一个数据进行操作,如下图所示: C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第5页。 但是当要进行查找、删除、修改操作时,系统只能对第一个对象进行操作 查看程序时,发现查找函数、删除和修改函数都有个逻辑错误 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第6页。全部修改后,程序的上述错误就没再出现了。 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第6页。 错误二:当提示是否输入课程成绩信息时,输入第一门课程名时,会出现无穷循环 但当输入第一门课程后就会出现下图所示状况: 对于这种状况,我百思不得其解,后来请教其他同学,他告诉我错误在于声明课程成绩信息时出错了 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第7页。应该为二维数组,修改之后,课程成绩输入输出便正常了 C++课程设计-单链表——学生信息管理系统全文共9页,当前为第7页。 错误三:输入学生信息时不按照学号大小顺序,输出结果时也不

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧