请教关于二维数组作为函数参数的问题.急!!! 给我答案马上给分

gyhs 2003-09-29 11:05:56
定义一个二维数组PORT[6][100]
请问如何把这个二维数组作为函数参数
如函数SEARCH(...)
调用第一次SEARCH,他的多个返回值存到PORT[1][]中,
第二次的存到PORT[2][]中
依次下去,调用6次

请各位高手帮帮忙,怎么写这个函数对二维数组参数的使用.
最好给我一个例子,谢了
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gyhs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:
对函数我是通过建6个子进程来调用的
但我用FOR(I=0;I<6;I++)
{IF(FORK()==0)
SEARCH()}
SEARCH函数扫描端口,每个进程分别扫描10000个端口.
运行程序时,我在LINUX下用PS命令检查进程,发现我建的进程远远多于6个,而且程序运行很长时间也不结束,比不建子进程时慢很多,请问这是什么原因,进程的程序应该怎么写才对?
clarkzhu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意上面的方法.
helloair 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
void Search( int *source)
{
for( int i=0; i<100 ;++i )
source[i]=i;
}

int main ()
{
int PORT[6][100];
for(int i=0; i < 6; ++i )
Search(&PORT[i][0]);
return 0;
}
cxjddd 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/* 哈哈,注释里的,我想都是错的
fork () == 0 的位置我觉得不对,应该放到程序最开始的。

在程序刚开始就应该判断 fork () == 0,如果 fork () == 0,则只扫描就行了,下面的循环不用执行了。
*/

唉,我只写过两个 fork () 的程序,可能乱讲了。

再想过来,我前面的是错了的。在 serach () 后应该 break。哈哈,盲人摸象了:)
Power_X3q 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
友情客串,希望得到解决!
Power_X3q 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,希望得到解决啊!
gyhs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望大家帮我解决第二个问题
gyhs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,希望大家帮我解决第二个问题

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧