超连接中如何传递'%'符号?

cattee 2003-09-29 11:10:43
小虾米向大侠请教:我在用ASP+SQL制作的网站中,有页面是查询出大量的数据,要进行分页显示,【上一页】【下一页】处我是用超连接来显示的,因为有模糊查询,所以当点击【上一页】【下一页】的超连接时,其中查询条件中的‘%’百分符号不见了,那么显示结果就会出错。请问有什么办法可以解决这个问题?
超连接中如何传递'%'符号
...全文
37 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whyslr 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用连接符&就可以了啊。<a href="test.asp?str=fre"&'%'&"hgf'">test</a>
colee 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接传递就可以啦
<a href="test.asp?str='%fre%hgf%'">test</a>
angelheavens 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟
特别提醒
必须要把字符串用单引号或双引号括起来
angelheavens 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.write server.URLEncode(request("db"))
%>
<a href="test.asp?db='%fre%%%hgf'">sfs</a>


给分
007james 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面方法都说完了,慢了一步
其实你的查询条件可以放到session中,就不会有你现在的问题了,哈哈
第1章 网页设计学前基础 1 1.1 网站和网页的基础知识 1 1.1.1 主流网站解析 1 1.1.2 网页的概念 3 1.1.3 网页的基本元素 3 1.1.4 网页类型 5 1.2 网页的设计构思 7 1.2.1 网页的布局构思 7 1.2.2 网页的设计原则 8 1.2.3 网页的配色技巧 9 1.2.4 网页大体构思 10 1.2.5 网页制作的一般流程 11 1.3 认识Dreamweaver CS4 12 1.3.1 Dreamweaver简介 12 1.3.2 Dreamweaver CS4工作界面 12 1.4 上机练习 17 1.5 习题 18 第2章 创建和管理站点 19 2.1 创建本地站点 19 2.1.1 站点的概念 19 2.1.2 规划站点 21 2.1.3 创建本地站点 22 2.1.4 管理本地站点 24 2.2 创建站点文件 26 2.2.1 创建文件夹和文件 26 2.2.2 管理文件夹和文件 26 2.3 网页文档的基本操作 27 2.3.1 创建空白网页文档 27 2.3.2 打开和保存文档 28 2.3.3 设置文档属性 29 2.4 显示和编辑页面头部信息 30 2.4.1 显示页面头部信息 30 2.4.2 插入头部信息 31 2.5 上机练习 32 2.5.1 构建本地站点 33 2.5.2 设置页面头部信息 34 2.6 习题 34 第3章 规划网页布局 35 3.1 可视化助理 35 3.1.1 使用【标尺】功能 35 3.1.2 使用【网格】功能 36 3.1.3 使用【跟踪图像】功能 37 3.2 使用表格 38 3.2.1 Dreamweaver的表格 38 3.2.2 插入表格 38 3.2.3 插入嵌套表格 40 3.3 编辑表格 41 3.3.1 选择表格 41 3.3.2 表格的编辑操作 43 3.3.3 表格的其他操作 48 3.4 使用框架布局网页 50 3.4.1 框架的概念 50 3.4.2 使用框架布局网页 52 3.4.3 保存框架 53 3.4.4 创建嵌套框架 54 3.4.5 设置框架属性 54 3.5 上机练习 55 3.6 习题 56 第4章 插入文本和图像 57 4.1 在网页插入文本 57 4.1.1 认识【文本】插入栏 57 4.1.2 插入文本 58 4.1.3 导入文本 58 4.1.4 插入特殊符号 59 4.1.5 插入水平线 59 4.1.6 插入日期 60 4.2 编辑文本 62 4.2.1 设置文本样式 62 4.2.2 设置文本段落格式 64 4.2.3 设置列表 64 4.3 在网页插入图像 67 4.3.1 网页的图像格式 67 4.3.2 插入图像 67 4.3.3 应用鼠标经过图像 70 4.4 编辑图像 72 4.4.1 设置图像属性 72 4.4.2 使用图像编辑器 76 4.5 上机练习 78 4.5.1 制作汽车网站主页 78 4.5.2 制作导航栏 81 4.6 习题 82 第5章 制作精美的网页 83 5.1 应用导航条 83 5.1.1 插入导航条 83 5.1.2 编辑导航条 84 5.2 在网页插入Flash动画 86 5.2.1 插入Flash SWF文件 86 5.2.2 设置Flash动画属性 88 5.2.3 插入FlashPaper 89 5.2.4 插入Flv视频 89 5.3 插入其他媒体文件 93 5.3.1 插入Shockwave影片 93 5.3.2 插入Java Applet 94 5.4 在网页插入声音 94 5.4.1 网页的声音格式 95 5.4.2 直接插入声音 95 5.4.3 添加背景音乐 96 5.5 应用网页特效 98 5.5.1 添加鼠标特效 98 5.5.2 插入滚动条 100 5.5.3 应用网页特效 101 5.6 上机练习 106 5.6.1 制作主页 107 5.6.2 丰富页面内容 109 5.7 习题 110 第6章 使用CSS样式美化 111 6.1 CSS样式的基础知识 111 6.1.1 CSS样式的概念 111 6.1.2 CSS样式的功能 112 6.1.3 CSS样式规则 112 6.2 使用CSS样式 113 6.2.1 认识【CSS样式】面板 114 6.2.2 新建CSS样式规则 115 6.2.3 定义CSS样式规则 116 6.2.4 应用CSS样式规则 121 6.3

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧