如何按比例缩小图象??

HitomiWP 2003-09-29 11:39:42
我想做一个图片预览,需要把图片按自身的比例缩小。
我准备用Image.canvas.StretchDraw(rect,jpg);
我的image的尺寸是100*100.我应该怎样按jpg的比例设置rect的大小,使jpg显示在image中?
或者大家还有没有其他的做图片预览的方法?
...全文
244 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问怎么没有人回答:
我也简说几句
我以前做过类似ACDSEE功能缩放的软件
也遇到楼主的问题
但根据缩放的原理不难想到中学学过的等比缩放的几何公式
就是根据长宽来进行等比,
然后用数学的方法进行相除,
但这种方法使用的效率是个问题,
我曾想深入到图形编码中去进行读取宽高,
但图形文件的格式千种万种,
十在难以全部分析,
如果楼主对效率不要求太高的话可以ASSIGN为一个IMAGE然后进行
读宽高
然后再进行等比缩放,
在缩放公式考虑以下几点如:
原图高是否大小缩放图高,
原图高是否小于缩放图高,
原图宽是否大于缩放图宽,
原图宽是否小于缩放图宽。

  • 打赏
  • 举报
回复
这个问怎么没有人回答:
我也简说几句
我以前做过类似ACDSEE功能缩放的软件
也遇到楼主的问题
但根据缩放的原理不难想到中学学过的等比缩放的几何公式
就是根据长宽来进行等比,
然后用数学的方法进行相除,
但这种方法使用的效率是个问题,
我曾想深入到图形编码中去进行读取宽高,
但图形文件的格式千种万种,
十在难以全部分析,
如果楼主对效率不要求太高的话可以ASSIGN为一个IMAGE然后进行
读宽高
然后再进行等比缩放,
在缩放公式考虑以下几点如:
原图高是否大小缩放图高,
原图高是否小于缩放图高,
原图宽是否大于缩放图宽,
原图宽是否小于缩放图宽。

5,385

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧