如何用RichEdit控件实现点击URL

heguo 2003-09-29 11:53:07
我知道RichEdit2.0以上可以自动检测URL字符串,但我无法用pb实现,不知各位有没有相关例程?
事实上我想点击的文字不一定是URL字符串,也许是“收到”这两个字,所以我要在“收到”两个字加下划线,并设置为蓝色,鼠标移上去并成手形光标,点击后打开一个PB对话框。各位高手能否帮帮在下?出出主意。。。。
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heguo 2004-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有richtext控件的pb例程吗?我发现richtext控制在pb里并不能很好的工作。
klbt 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RichEdit控件还是RichText控件?
实例很丰富详细,初学必备 \EXAMPLES ├─ADO │ ├─BRIEFCASE │ └─SHAPE ├─APPEVENTS ├─APPS │ ├─AUTOCON │ ├─AUTOSRV │ ├─CANVAS │ ├─COLORDLG │ ├─CURSORS │ ├─DOODLE │ ├─FINDREP │ ├─HEADER │ ├─IMAGEVIEW │ ├─IPCDEMOS │ ├─MINICOMP │ ├─MULTIPAG │ ├─OWNERLIST │ ├─PRINTING │ ├─PROCVIEW │ ├─RICHEDIT │ │ ├─DEU │ │ ├─ENU │ │ └─FRA │ ├─SCROLLBAR │ ├─SWITCH │ ├─SYSSOUND │ ├─TAB │ ├─THREADS │ ├─TRAYICON │ ├─TWOFORMS │ └─WPM ├─CODEGUARD ├─CONTROLS │ ├─SINGLEINST │ ├─SOURCE │ ├─TRAYDEMO │ └─VERSIONINFO ├─CONVERTIT ├─CORBA │ ├─ATM │ └─CORBAMIDAS ├─CUSTOMDRAW ├─DBTASKS │ ├─BKQUERY │ ├─CACHEDUP │ ├─CONTACTS │ ├─CSDEMOS │ ├─CTRLGRID │ ├─DBERRORS │ ├─FILTER │ ├─FIND │ ├─FISHFACT │ ├─GDS │ ├─GDSDEMO │ ├─IBDEMO │ ├─LOOKUP │ ├─MASTAPP │ ├─MTSPOOL │ ├─NAVMDI │ ├─NAVSDI │ ├─NDXBUILD │ ├─OBJREPOS │ ├─QBFDEMO │ ├─QJOIN │ ├─QUICKRPT │ └─TEXTDATA ├─DDRAW │ ├─DDRAW1A │ ├─DDRAW1B │ ├─DDRAW1C │ ├─DDRAW2 │ ├─DDRAW3 │ ├─DDRAWCP │ └─UTILS ├─DOC │ ├─AUTOPROJ │ ├─CBROWSE │ ├─DIROUTLN │ ├─FILMANEX │ ├─GRAPHEX │ ├─OLECTNRS │ ├─OLEWORD1 │ ├─OLEWORD2 │ ├─TEXTEDIT │ ├─VARARRAY │ ├─VARLOCK │ └─VARTOINT ├─DOCKING ├─EXPERTS ├─FASTNET │ ├─DAYTIME │ ├─ECHO │ ├─FINGER │ ├─FTP │ ├─HTTP │ ├─MSGDEMO │ ├─NNTP │ ├─POP3 │ ├─SMTP │ ├─STREAM │ ├─TIME │ └─URL ├─GAMES │ ├─EARTHPNG │ ├─FOOTBALL │ └─SWAT ├─ICONS ├─INDY │ ├─BASICCLIENTSERVER │ ├─ECHOCLIENT │ ├─ECHOSERVER │ ├─FINGERCLIENT │ ├─PARSEURI │ ├─PINGGUI │ ├─PROXY │ ├─QOTDCLIENT │ ├─SIMPLESERVER │ ├─SSLTUNNEL │ ├─TELNETCLIENT │ ├─TIMECLIENT │ ├─TIMESERVER │ ├─TRIVIALFTPCLIENT │ ├─TUNNEL │ ├─WHOISGUI │ └─ZIPCODELOOKUP ├─INTERNET │ ├─APACHEDSO │ │ └─HELLO │ └─CHAT ├─MFC │ ├─ADVANCED │ │ ├─CHATSRVR │ │ │ └─RES │ │ ├─CHATTER │ │ │ └─RES │ │ ├─CHKBOOK │ │ │ └─RES │ │ ├─COLLECT │ │ │ ├─L.JPN │ │ │ │ └─RES │ │ │ └─RES │ │ ├─CUBE │ │ │ └─RES │ │ ├─FIRE │ │ │ └─RES │ │ ├─MTGDI │ │ │ └─RES │ │ ├─MTMDI │ │ │ └─JPN │ │ ├─MTRECALC │ │ │ └─RES │ │ ├─MUTEXES │ │ │ └─RES │ │ ├─OLDBARS │ │ │ └─RES │ │ └─SPEAKN │ │ ├─JPN │ │ └─RES │ ├─CONTROLS │ │ ├─BUTTON │ │ └─CIRC1 │ ├─GENERAL │ │ └─CMNCTRLS │ │ └─RES │ ├─OLE │ │ ├─SUPERPAD │ │ │ ├─JPN │ │ │ └─RES │ │ └─WORDPAD │ │ └─RES │ └─UTILITY │ ├─BATCH │ └─GUIDEGEN │ └─RES ├─MIDAS │ ├─ACTIVEFM │ ├─ADHOC │ ├─BRIEFCASE │ ├─EMPEDIT │ ├─INTERNETEXPRESS │ │ ├─CUSTOMERLIST │ │ ├─INETXCUSTOM │ │ └─TROUBLESHOOT │ ├─MSTRDTL │ └─SETPARAM ├─OPENGL │ ├─DRAWING │ └─ROTATE ├─PWORDDEMO ├─SHELLCONTROLS │ └─SHELLCONTROLDEMO ├─STDLIB ├─TEECHART ├─TOOLSAPI │ ├─ACTIONSERVICES │ ├─FILTERS │ │ └─PREPROCESSOR │ ├─INTASERVICES │ ├─KEYBINDINGS │ └─PACKAGEDEMO ├─VIRTUALLISTVIEW ├─WEBSERV ├─WEBSERVICES │ ├─ECHOSERVICE │ │ ├─CLIENT │ │ └─SERVER │ ├─POSTSOAP │ └─SOAPDATAMODULE │ ├─CLIENT │ └─SERVER ├─WEBSNAP │ ├─BIOLIFE │ ├─COUNTRYEDITOR │ ├─COUNTRYREPORT │ ├─DUMPMODULES │ ├─IMAGES │ ├─INCLUDE │ ├─LOCATEFILESERVICE │ ├─MASTERDETAIL │ ├─PHOTOGALLERY │ └─STREAMIMAGE └─WINTOOLS
一、IDE 1、对IDE的高DPI支持,涵盖了最新的4k+显示器,整个字体和图标更干净、更清晰。 2、多显示器和多窗口改进:在多个窗口中同时设计和编辑同一个表单的代码 3、完全重建的欢迎页,具有原生的外观和感觉,以及适合IDE的UI,并可自定义布局和内容 4、C++代码格式化器。使用clang-format自动布局你的C++代码 5、改进了对VCL和IDE的远程桌面支持 6、FireMonkey设计时指南。通过可视化的线条和增强的边距和填充支持更快地进行原型设计 二、VCL 1、丰富的编辑组件更新删除了XP的依赖性,并为TRichEdit控件引入了新的功能。 2、VCL样式增加了设计时支持:通过在设计时立即看到你的样式表格和控件在运行时的样子,使时尚的UI原型更快。 3、增加了对TreeViews中CheckBoxes的支持,每个节点都支持3种状态(部分、变暗、排除)以帮助定制UI。 4、新的TDBLabeledEdit组件提供了TLabelEdit的数据感知版本,以加快原型设计。 5、大量的VCL改进,包括默认的表格大小和字体,例外对话框的复制按钮,备忘录和RichEdit的边距等等。 三、FMX 1、改进了对Windows和桌面的FMX高DPI支持,桌面UI明显优越 2、在WebBrowser组件中支持微软的WebView 2控件(Edge Chromium)。 3、支持最新的Android 30 API和最新的计费API,并迁移到使用AndroidX库 4、Android支持多个classes.dex文件,简化了对外部Android依赖的整合 四、Platforms 1、Delphi macOS 64位ARM编译器和工具链,包括为Intel/Arm AppStore提交构建通用二进制文件 2、Delphi语言支持二进制小数和数字分离器 3、改进了C++工具链,对C++类型的RTTI进行了大修,包括在Delphi类型上使用typeid。 4、为Delphi类型改进了C++风格的RTTI 5、在Win32和Win64上改进了CMake的质量并大大改进了异常处理。 五、RTL 1、RTL质量重点。TZipFile、大数据结构的64位改进、蓝牙LE 2、System.DateUtils中TDateTime的记录帮助器 3、System.SysUtils中TCurrency的Record Helper使货币的工作更加简单和容易。 4、C++ RTL的改进包括在Delphi类中使用make_shared和make_unique,对Delphi字符串的string_view支持,以及Delphi/C++字符串的简单转换。 六、LSP 1、使用Visual Studio Code来编辑Delphi源代码,并具有完整的代码完成功能 2、LSP对Include文件的认识 3、自动重新启动LSP服务器 4、用Tab键自动完成代码 5、支持类辅助工具 6、赋值数组时的数组建议 七、Data 1、新版本中的FireDAC为PostgreSQL、Oracle和Firebird数据库提供了具体的改进。 2、HTTP和REST客户端库已经扩展了超时机制,支持HTTP/2、TLS 1.3、Base64 URL编码。 3、新组件TRESTRequestDataSetAdapter简化了向服务器上传数据集的过程 4、新的低流量RAD Server Lite允许无限制地部署您的多层解决方案,以及完全可扩展的Server引擎。 5、对于DataSnap,REST URL映射逻辑现在是完全可配置的

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧