我在打印发票的时候,发票明细可以是1行,最多为7行。但是下面的落款上发票号和操作员也会随着行数而上下浮动。现在发票格式要求是固定的

mana5116 2003-09-29 12:05:40
我在打印发票的时候,发票明细可以是1行,最多为7行。但是下面的落款上发票号和操作员也会随着行数而上下浮动。现在发票格式要求是固定的,如何在datawindow里使落款的位置不变。
...全文
499 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是还要补齐空行?
smartstarchen 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放在footer和sum中都可以。
wantsong 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将detail拉开至合适高度,落款放在footer
arich 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
落款上发票号和操作员放在Footer区域 就可以了。
yohoo 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放在datawindow的footer域里,不会随数据域的内容多少改变。
乔叔叔 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
放在footer band(直接翻译过来,页脚区),就是每一页打印都在该页的下方

放在header band(直接翻译过来,页眉区),就是每一页打印都在该页的上方

两者都不随检索行数的变化而变化
flyerlxg 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
study and help you up
zaj001 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将detail拉开至合适高度,落款放在footer.而且在打印的时候根据打印机调试适当的确高度直到满足条件
workhand 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用外部数据源的,给足字段的个数,所有都放到detail里,落款固定,根据发票子的行数,往这个dw里setitem,该dw可以隐藏,打印时打它---较比费事
eminena 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
long ll_pagerow = 7 //每页打印行数
long ll_count, ll_row
ll_count = dw_report.retrieve(...) //取得现有报表的总行数
ll_count = ll_pagerow - mod(ll_count, ll_pagerow)
If ll_count < ll_pagerow Then
for ll_row = 1 to ll_count
dw_print.insertrow(0) //补足空行
next
end If
mana5116 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是不管明细有几条,都要留7行的空地,最后落款在7行下面。现在问题是落款随着detail的数据上下浮动。
mana5116 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么不空行阿?
sector 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,补空行!
或者用复合的数据窗口。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧