谁能提供一个VB.net使用ado.net运行SQL Server 存储过程的示例,最好有讲解,谢谢

sonique 2003-09-29 12:27:56
如题
...全文
99 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sonique 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
找到一篇介绍ado.net调用存储过程的文章,很不错
http://www.yesky.com/20021112/1639498.shtml
sonique 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to stickvc(小张) :
我是用的Sqlclient,连接没有问题,查找数据也可以,就是不知道如何执行存储过程。
stickvc 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
连接SQL Server数据库
'参数:ServerName 服务器名,DBName 数据库名
Public Sub ConnSQLServer(ByVal ServerName As String, ByVal DBName As String)
With mCnnDB
.ConnectionString = "uid=;pwd= ;driver={SQL Server};" & _
"server=" & ServerName & _
";database=" & DBName
.Open()
End With
End Sub
'作用: 连接SQL Server数据库
'参数:ServerName 服务器名,DBName 数据库名,UserID 用户名,UserPwd 用户密码
Public Sub ConnSQLServer(ByVal ServerName As String, ByVal DBName As String,ByVal UserID As String, ByVal UserPwd As String)
With mCnnDB
.ConnectionString = "uid=’” & UserID & “’;pwd=’” & UserPwd & _
”’;driver={SQL Server};" & "server=" & ServerName & _
";database=" & DBName
.Open()
End With
End Sub
sonique 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
错误为:
未处理的“System.Data.SqlClient.SqlException”类型的异常出现在 system.data.dll 中

其他信息:系统错误。
sonique 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加了
'
'SqlCmdBorrow
'
Me.SqlCmdBorrow.CommandText = "[BorrowBook]"
Me.SqlCmdBorrow.CommandType = System.Data.CommandType.StoredProcedure
Me.SqlCmdBorrow.Connection = Me.SqlConn
Me.SqlCmdBorrow.Parameters.Add(New System.Data.SqlClient.SqlParameter("BookId", System.Data.SqlDbType.NChar))
Me.SqlCmdBorrow.Parameters.Add(New System.Data.SqlClient.SqlParameter("StuId", System.Data.SqlDbType.Char))
Me.SqlCmdBorrow.UpdatedRowSource = System.Data.UpdateRowSource.None

其中[BorrowBook]为SqlConn中一个存储过程,可是当我运行到SqlCmdBorrow.ExecuteNonQuery()时就会出错(我在Sql Server中增加了该用户的执行权限)
chxzll 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一段例子
Dim cmdCities As New SqlCommand("getUniqueCities", SqlConnection1)
Dim strDrID As String
strDrID = dgDoctors.Items(dgDoctors.SelectedIndex).Cells(1).Text
Dim cmdSpecialty As New SqlCommand("getDrSpecialty", SqlConnection1)
cmdSpecialty.CommandType = CommandType.StoredProcedure
Dim paramSpecialty As New SqlParameter("@dr_id", SqlDbType.Char, 4)
paramSpecialty.Direction = ParameterDirection.Input
paramSpecialty.Value = strDrID
cmdSpecialty.Parameters.Add(paramSpecialty)
Dim drSpecialty As SqlDataReader
SqlConnection1.Open()
drSpecialty = cmdSpecialty.ExecuteReader()
lstSpecialties.DataSource = drSpecialty
lstSpecialties.DataTextField = "Specialty"
lstSpecialties.DataBind()
drSpecialty.Close()
SqlConnection1.Close()
你把你这些参数添加到DataAdapter的SelectCommand的Parameters集合里了吗?
sonique 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCmdBorrow.Parameters(0).Value = Trim(txtBookId.Text)
SqlCmdBorrow.Parameters(1).Value = Trim(txtStuId.Text)
SqlConn.Open()
SqlCmdBorrow.ExecuteNonQuery()

SqlConn.Close()
如这段代码有错吗
sonique 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我写了存储过程,可是用sqldataadapter调用时出错了,一直没有找到解决的方法,所以我想看别人写的程序。谢谢
SqlDataAdapter 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是要添加数据到SQL吗?
如果是就给你贴出来.

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧