在表单中如何获得当前时间,并将它写入到数据表中?

squaway 2003-09-29 12:58:24
在表单中如何获得当前时间,并将它写入到数据表中?
...全文
145 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
squaway 2003-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
squaway 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家写详细点
squaway 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在表单提交时调出当前提交时的时间,然后把时间值和其他表单数据同时写进数据表里。
Cain 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
$Tdate=date("Y-m-d"); //取得当前时间,时间格式为'年-月-日'

insert的时候只要这样写就可以了
insert into table values('".$Tdate."');
yicikou 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表单的页:
<form name="form1" method="post" action="b.php">

<input type="text" name="aa1">

<input type="text" name="aa2">

</form>

处理表单的页: b.php
$nowtime = time(); //获得当前的时间.
$aa1 = $_POST['aa1']; //接收数据
$aa2 = $_POST['aa2'];
$db = mysql_connect("主机名","用户名","密码"); //链接mysql
mysql_select_db("数据库名",$db); //选择数据库
$sql = "INSERT into table_name (`string1`,`string2`,`date`) values('$aa1','$aa2','$nowtime')";
mysql_query($sql,$db); //执行sql语句
xuzuning 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请把要求说清楚。
到底是“表单”还是“写入到数据表”,这是不相干的两回事
youngpand 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用now()取得的时间格式为:0000-00-00 00:00:00
用time()取得的是当前时间戳.
myblessu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$datetime=time();


lincoke 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用now()

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧