怎么获得combobox的选定的item的value

xinxinstar99 2003-09-29 01:14:47
是value,不是text
combobox1.text不行
...全文
178 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
li_ping 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
限定数据长度。
program2100 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改Combobox属性 or 限定Excel中的数据长度
xinxinstar99 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就麻烦了!

小弟现在的困难在——
做一个VBA,在Excel中嵌了一个combobox,但是因为数据是动态添加上去的,我无法知道添加数据的长度。

但是Excel在取其中的数据就是以能显示出来的数据为准的,只要字串长一些,超过了我设定的combobox的默认长度,就有问题了。

真是很火啊!
射天狼 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以,不过只能是整数,不能是字符型的,如下:

Private Sub Combo1_Click()
MsgBox Combo1.ItemData(Combo1.ListIndex)
End Sub

Private Sub Form_Load()
Combo1.ItemData(0) = 10
Combo1.ItemData(1) = 20
Combo1.ItemData(2) = 30
Combo1.ItemData(3) = 40
End Sub
xinxinstar99 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:<select><option value="aaa">111<option value="bbb">222</select>


就是显示的内容和item的值是不一样的。

在ASP中是这样的,VB可以吗?
xinxinstar99 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白? asp中的<select><option value="aaa">111><option value="bbb">222</select>

这样类似的代码有没有见过?
strongfisher 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意图
xinxinstar99 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在VB中只能用这个方法?
不象ASP中那样,text 和value是分开的?
xinxinstar99 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是,我不要combo1.text
我要value,可以吗?
就是text和value不是一个值
射天狼 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Combo1_Click()
MsgBox Combo1.Text
End Sub

谁说TEXT不行!?

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧