如何根据窗口大小变化,实现OLE控件和TAB控件的大小变化?

sdldp 2003-09-29 01:40:52
别的控件我都试过了,都已经解决了,现在就剩下OLE控件和TAB控件无法实现,OLE控件大小老是固定不变,TAB控间内的控件如何进行缩放,请指教!谢谢!!!
...全文
36 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
klbt 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
OLE我没有办法。
Tab控件需要循环,先对每个tabpage进行循环,再对每个tappage的所有控件循环调整,是一个两层循环。
目录 (1) 如何通过代码获得应用程序主窗口的 指针? 5 (2) 确定应用程序的路径 6 (3) 如何在程序中获得其他程序的 图标? 6 (4) 获得各种目录信息 7 (5) 如何自定义消息 8 (6) 如何改变窗口的图标? 8 (7) 如何改变窗口的缺省风格? 8 (8) 如何将窗口居中显示? 9 (9) 如何让窗口和 MDI窗口一启动就最大化和最小化? 10 (10) 如何限制窗口的大小? 10 (11) 如何使窗口不可见? 10 (12) 如何创建一个字回绕的CEditView 10 (13) 如何使程序保持极小状态? 11 (14) 移动窗口 11 (15) 通用控件的显示窗口 12 (16) 重置窗口的大小 12 (17) 如何单击除了窗口标题栏以外的区域使窗口移动 12 (18) 如何改变视窗的背景颜色 14 (19) 如何改变窗口标题 15 (20) 如何防止主框窗口在其说明中显示活动的文档名 17 (21) 如何获取有关窗口正在处理的当前消息的信息 17 (22) 如何在代码中获取工具条和状态条的指针 18 (23) 如何使能和禁止工具条的工具提示 18 (24) 如何创建一个不规则形状的窗口 19 (25) 如何获取应用程序的 实例句柄? 23 (26) 如何编程结束应用程序? 23 (27) 如何创建和使用无模式对话框 24 (28) 如何防止主框窗口在其说明中显示活动的文档名 26 (29) 如何在代码中获取工具条和状态条的指针 27 (30) 怎样加载其他的应用程序? 27 (31) 如何在代码中获取工具条和状态条的指针 28 (33) 如何设置工具条标题 29 (34) 如何使窗口始终在最前方? 30 (35) 如何在对话框中显示一个位图 30 (36) 如何改变对话或窗体视窗的背景颜色 30 (37) 如何获取一个对话控件的指针 32 (38) 如何禁止和使能控件 33 (39) 如何改变控件的字体 33 (40) 如何在OLE控件中使用OLE_COLOR数据类型 35 (41) 在不使用通用文件打开对话的情况下如何显示一个文件列表 35 (42) 为什么旋转按钮控件看起来倒转 36 (43) 为什么旋转按钮控件不能自动地更新它下面的编辑控件 37 (44) 如何用位图显示下压按钮 37 (45) 如何一个创建三态下压按钮 38 (46) 如何动态创建控件 38 (47) 如何限制编辑框中的准许字符 38 (48) 如何改变控件的颜色 40 (49) 当向列表框中添加多个项时如何防止闪烁 43 (50) 如何向编辑控件中添加文本 43 (51) 如何访问预定义的GDI对象 44 (52) 如何获取GDI对象的属性信息 45 (53) 如何实现一个橡皮区矩形 46 (54) 如何更新翻转背景颜色的文本 49 (55) 如何创建一个具有特定点大小的字体 50 (56) 如何计算一个串的大小 51 (57) 如何显示旋转文本 52 (58) 如何正确显示包含标签字符的串 54 (59) 如何快速地格式化一个CString对象 55 (60) 串太长时如何在其末尾显示一个省略号 55 (61) 为什么即使调用EnableMenuItem菜单项后,菜单项还处于禁止状态 56 (62) 如何给系统菜单添加一个菜单项 56 (63) 如何确定顶层菜单所占据的菜单行数 58 (64) 在用户环境中如何确定系统显示元素的颜色 59 (65) 如何查询和设置系统参数 59 (66) 如何确定当前屏幕分辨率 60 (67) 如何使用一个预定义的Windows光标 60 (68) 如何检索原先的Task Manager应用程序使用的任务列表 61 (70) 在哪儿创建临文件 63 (71) 我怎样才能建立一个等待光标? 64 (73) 如何访问桌面窗口 65 (74) 什么是COLORREF? 我该怎样用它? 66 (75) AppWizard所产生的STDAFX文件是干什么用的? 66 (76) 我在我的程序中是了CDWordArray。我向它添加了约10,000个整数,这使得它变得非常非常慢。为什么会这么糟? 67 (77) 我该如何改变MDI框架窗口的子窗口的大小以使在窗口以一定的大小打开? 67 (78) 在我的程序的某些部分,我可以调用 MessageBox 函数来建立一个信息对话框,例如在视类中。 67 (79) 我需要在我的程序中设置全局变量,以使文档中的所有类都能访问。我应该吧它放到哪儿? 68 (80) 我听说MFC可以发现内存漏洞,我怎样使用该特性? 68 (81) 我怎样才能在我的应用程序中循环浏览已经打开的文档? 68 (82)才能在我的应用程序中循环浏览已经打开的视? 68 (83)数PreCreateWindow是干什么用的? 69 (84)该怎样防止MFC在窗口标题栏上把文档名预置成应用程序名? 69 (85) 我应该怎样防止MFC在窗口标题栏上添加文档名? 69 (86)我应该如何改变视窗口的大小? 69 (87)我有一无模式对话框。我怎样才能在窗口退出时删除CDialog对象? 69 (88)为什么把“delete this”放在PostNcDestroy中而不是OnNcDestroy? 69 (89) File菜单中的MRU列表是从哪儿来的?列表中的名字放在哪儿了?我怎样才能改变列表中项目的最大值? 70 (90) 我在菜单中添加了新的项。但是,当我选该项时,在状态栏上没有出现任何提示信息。为什么? 70 (91) 我怎样才能在应用程序的缺省系统菜单中加上一些东西? 70 (92) 我建立了一个对话框。但是当我显示该对话框时,第一个编辑框总是不能获得焦点,我必须单击它来使它获得焦点。我怎样才能使第一个编辑框在对话框打开时就获得焦点? 71 (93) 我怎样才能使一个窗口具有“always on top”特性? 71 (94) 我要为我的form view添加文档模板。我先建立了对话框模板,然后使用ClassWizard建立了基于CFormView的新类,它也是从CDocument继承来的。我还建立了相应的资源并在InitInstance中添加了新的文档模板。但是,当我试图运行该程序时,出现了Assertion信息。为什么? 71 (95) 我在一对话框中有一列表框,我需要tabbed列表框中的项目。但是,当我处理含有tab字符(用AddString添加的)的列表项时,tab被显示成小黑块而没有展开。哪儿出错了? 72 (96) 我建立了一个应用程序,并使用了CRecordset类。但是,当我运行该程序时,它试图要访问数据库,并给出“Internal Application Error”对话框。我应该怎样做? 72 (97) 我用ClassWizard建立了一个类。但是,我把名字取错了,我想把它从项目中删除,应该如何做? 73 (98) 当我打开应用程序中的窗口时,我要传递该窗口的矩形尺寸。该矩形指定了窗口的外围大小,但是当我调用GetClientRect时,所得到的尺寸要比所希望的值要小(因为工具栏和窗口边框的缘故)。有其它方法来计算窗口的尺寸吗? 73 (99) 我在文档类中设置了一个整型变量。但是,当我试图把该变量写入Serialize函数中的archive文件中时,出现了类型错误。而文档中的其它变量没有问题。为什么? 73 (100) 如何控制菜单的大小? 74 (101) 改变LVIS_SELECTED的状态颜色? 75 (102) 如何只存储文档的某一部分? 76 (103) 保存工具条菜单有bug吗? 76 (104) Tip of the day的bug 76 (105) 如何可以让我的程序可以显示在其它的窗口上面? 77 (106) 如何控制窗口框架的最大最小尺寸? 79 (107) 如何改变窗口框架的颜色? 81 (108) 如何将应用程序窗口置于屏幕正中? 82 (1)当文档被修改时,如何在标题上加上标志'*'? 82 (2)VC6.0对VC5.0的兼容性? 83 (3)打印和打印机的问题? 83 (4)CRichEditCtrl滚动条的问题? 84 (5)从数据库中读大于32k的内容? 84 (6)如何获得CRichEditCtrl中字符的位置? 86 (7)如何限制mdi子框架最大化时的大小? 86 (8)如何切换视口而不破坏它们? 87 (9)改变列表控制时发生闪烁现象? 91 (10)处理列表控件可见项的问题? 91 (11)产生线程的问题? 91 (12)CFile使用了缓冲区吗? 94 (13)DAO的密码? 94 (15)视口的不活动性如何处理? 96 (16)如何使用COleClientItem的IDispatch接口? 97 (17)关于用户自定义的消息使用? 98 (18)在打开一个文档时退出? 99 (19)在CListCtrl控件中多选择项的删除? 99 (20)工作线程的登录状态? 99 (21)如何增加视图中ActiveX控件的事件处理函数? 101 (22)如何创建一个动态的Tree控件? 102 (23)SDI程序开始时不打开文档? 102 (24)List控件中整栏选择? 103 (25)如何重载MRU文件? 104 (26)CImageList控件中图象橙色被显示为黄色? 106 (27)无法正确改变应用程序的图标? 110 (28)工具条状态的问题? 110 (29)在SDI应用程序中使用Active控件? 112 (30)有RichEdit控件的对话框无法正常显示? 112 (31)DLL中的模板成员函数? 112 (32)CFormView中的上下文帮助? 114 (33)CArchive类的WriteObject函数问题? 115 (34)RegisterWindowMessage中的BroadcastSystemMessage如何处理? 115 (35)CListCtrl中选择变化时如何获得通知? 117 (36)如何向ATL-COM对象传送一个数组? 118 (37)如何选择CTreeCtrl中的节点文本进行编辑? 119 (38)如何改变默认的光标形状? 120 (39)如何用键盘滚动分割的视口? 121 (40)如何在线程中处理状态条? 123 (41)如何阻止WINDOWS关闭? 124 (42)如何使一个按钮Disable? 124 (43)怎样从MFC扩展动态链结库(DLL)中显示一个对话框? 125 (44)想隐藏用户界面怎么办? 127 (45)如何实现SDI与MDI的转换? 128 (46) CDC中的竖排文本? 130 (47)如何激活变灰的弹出菜单? 131 (48)线程消息? 132 (49)TreeCtrl控制的显示速度太慢? 133 (50)关于工具条? 135 (51)关于线程消息? 136 (52)关于控件的焦点? 136 (53)如何捕获键盘按键? 138 (54)怎样实现3D效果? 138 (55)怎样建立客户CSocket? 138 (56)Disable一个非模态对话框的客户区? 140 (57)关于使用SetClassLong和SetCapture问题 140 (58)动画控件? 142 (59)错误声明的消息? 143 (59)怎样模拟鼠标动作? 144 (60)改变对话框标题字体? 145 (61)怎样知道CWinThread对象的状态? 146 (62)如何调整控件对话框条的大小? 146 (63)如何顶端显示CStatic类文字? 147 (64)消息句柄出了什么事? 147 (65)树形控件为何闪烁? 148 (66)怎样才能关闭树形控件中的滚动条? 149 (67)如何建立一个带滚动条的窗口? 149 (68)如何实现对话框的拖放? 150 (69)TrackMouseEvent()怎么了 151 (70)奇怪的组合框控件 152 (71)关于使用MS SANS SERIF字体 152 (72)为什么DLL在字符串表中找不到字符串 157 (73)关于复选框的文本颜色 158 (74)系列化与版本的问题 159 (75)在一个控件内检测并使用ON_COMMAND消息 162 (76)为何MDI程序中有子窗口打开时主应用程序不能关. 163 (77)滚动视中LPtoDP失败 165 (78)ODBC许可问题 166 (79)怪异的字体 167 (80)自画列表框样例 170 (81)CWnd::GetMenu()的问题 173 (82)用MFC制作弹出窗口 174 (83)怎样取消一个弹出式菜单 175
《PowerBuilder 9.0进阶开发篇》(实例与技巧篇)配书光盘使用说明 本光盘内容为本书所有实例的源代码。如下: 第1章 窗口、控件与界面 1.1 类Outlook工具栏界面实现 -- Outlook 1.2 制作Splash窗口 -- Splash 1.3 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 窗口中控件显示ToolTips -- ToolTips 1.7 打造不一样的命令按钮 -- PictureButton 1.8 透明文本的实现 -- TransparentST 1.9 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.10 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.11 窗口内控件大小窗口大小同步 -- Autosize 1.12 动态创建控件 -- DynamicControl 1.13 控件融合技术 -- SplitBar 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口PDF格式文档输出 -- PDF 2.2 数据窗口组合条件查询 -- Query 2.3 数据窗口通用排序 -- UniversalSort 2.4 数据窗口通用显示列定制窗口的实现 -- ColumnVisible 2.5 数据窗口中实现增量查询 -- zlcx 2.6 数据窗口的多表更新 -- UpdateMultable 2.7 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.8 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.9 复合数据窗口 -- AddTitle 2.10 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.11 数据窗口统计图类型的动态改变 -- GraphType 2.12 数据窗口统计图数值动态显示的实现 -- GraphValue 2.13 数据窗口中按钮的封装 -- DwButton 第3章 PowerScript 3.2 实现客户端程序的自动升级 -- CSUPgrade 3.3 进制转换 -- NumberConvert 3.4 注册表函数应用 -- Regedit 3.5 人民币大写转换函数 -- AmountUppder 3.6 在应用程序中关闭外部程序 -- CloseApp 3.7 在应用程序中启动控制面板项目 -- RunControl 3.8 非Tab分隔符文本文件导入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- CommandParm 3.10 取当月的最后一天函数 -- GetLastDay 3.11 限制同一程序多次运行 -- OnlyOnce 本章所使用的资源文件 -- pic 第4章 数据库与SQL 4.2 PowerBuilder + ASA8的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL及其应用 -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统表及其应用 -- SystemTable 4.8 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 4.9 可定制参数的数据库连接 -- ServerSet 第5章 打印专题 通用打印例子 -- Print 第6章 用户对象 6.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 6.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 6.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 6.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp 第7章 API 7.2.1 改变窗口的显示风格 -- ChangeWindow 7.2.2 使窗口的图片透明化 -- TransWindow 7.2.3 改变窗口的关闭形式 -- CloseStyle 7.2.4 PB中实现图形的复制与粘贴以及图像的简单处理 -- PictureBox 7.3.1 获得系统的内部进程 -- System Thread 7.3.2 获得系统基本信息 -- SystemInformation 7.4.1 检测物理网络的连通情况 -- Mping 7.4.2 关闭、重启、注销计算机 -- ExitWindow 7.5.1 使用Visual C++开发动态链接库 -- DllForPb9 7.5.2 使用Delphi开发动态链接库 -- SetScreen 7.5.3 使用Visual Basic开发ActiveX动态链接库 -- CPUInfo 第8章 pipeline 数据管道 -- pipeline 第9章 DDE、OLE、COM使用技术 9.1.3 DDE客户端实现步骤 -- DDE 9.2.5 不可视的OLE对象 -- pbtowordandexcel 9.2.6 ActiveX控件 -- Media 9.2.7 使用外部OLE控件处理数据库中的二进制数据 -- DBOLE 9.2.8 OLE精彩应用——开发具有XP风格的菜单 -- XPMenu 9.3.3 PowerBuilder中的COM组件实现 -- pb9com 第10章 编译发行 编译 -- TestInstall 第11章 Jaguar 包含开发Jaguar组件和调用Jaguar组件的两个例子的源程序 第12章 PBNI PBNI应用技术 -- PBNI 本光盘所收集内容的著作权为作者所有;作者授权清华大学出版社独家出版该光盘;清华大学出版社享有该光盘的专有出版权。 注意事项: 1. 第4章部分例程需要配置名为pbbook的ODBC数据源; 第5章例程需要配置名为PrintDB的ODBC数据源。 2. 某些例程可能会因环境原因而无法运行,但源代码可供参考。 3. 部分例程所在目录有说明文件,请注意阅读。 4. 如有疑问,欢迎到以下网站探讨: PB编程俱乐部 http://www.kejx.com 或 http://kjx.126.com 摆渡人工作室 http://www.pbsite.com 技术支持: 电 话:010-62791976-220或010-62791977-220(编辑部) 传 真:010-62788903 E-mail:kjx@163.com(柯建勋) ztao@pbsite.com(张涛) oyzx_sp@263.net(编辑) 通信地址:北京市清华大学校内金地公司 邮 编:100084
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件中“数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书中源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例中数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 中国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9中使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0中实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数
Visual Basic 6编程技术大全 是非常详细和深入的Vb6学习教程,无论对初学者还是有经验的开发人员,都非常有帮助 第一部分基础篇1 第1章 VB6入门1 1.1 集成开发环境1 1.1.1 运行IDE1 1.1.2 选择工程类型1 1.1.3 IDE窗口2 1.1.4 菜单5 1.1.5 工具栏6 1.1.6 Toolbox7 1.2 第一个VB应用程序9 1.2.1 向窗体添加代码9 1.2.2 设置控件的属性10 1.2.3 为控件命名12 1.2.4 移动及重新调整控件尺寸13 1.2.5 设置Tab顺序13 1.2.6 添加代码14 1.2.7 运行和调试程序15 1.2.8 优化示例程序16 1.2.9 准备、编译、运行18 第2章关于窗体20 2.1 通用属性20 2.1.1 Left、Top、Width和Height属性21 2.1.2 ForeColor和BackColor属性21 2.1.3 Font属性23 2.1.4 Caption和Text属性24 2.1.5 Parent和Container属性25 2.1.6 Enabled和Visible属性25 2.1.7 hWnd属性26 2.1.8 TabStop和Tablndex属性26 2.1.9 MousePointer和Mouselcon属性27 2.1.10Tag属性28 2.1.11其他属性28 2.2 通用方法29 2.2.1 Move方法29 2.2.2 Refresh方法30 2.2.3 SetFocus方法30 2.2.4 ZOrder方法31 2.3 通用事件31 2.3.1 Click和DblClick事件31 2.3.2 Change事件32 2.3.3 GotFocus和LostFocus事件33 2.3.4 KeyPress、KeyDown和KeyUp事件33 2.3.5 MouseDown、MouseUp和 MouseMove事件35 2.4 Form对象37 2.4.1基本的Form属性37 2.4.2微调窗体的性能38 2.4.3 Form的生存期39 2.4.4 Controls集合43 2.4.5 Screen对象44 2.4.6打印文本45 2.4.7图形方法48 2.4.8 DrawMode属性51 2.4.9 ScaleMode属性54 2.4.10调色板支持56 第3章内部控件58 3.1TextBox控件58 3.1.1 运行时属性59 3.1.2捕获键盘活动60 3.1.3数字的校验例程61 3.1.4 CausesValidation属性和Validate事件63 3.1.5自动跳格字段65 3.1.6格式化文本65 3.1.7多行TextBox控件69 3.2 Label和Frame控件70 3.2.1 Label控件70 3.2.2 Frame控件71 3.3 CommandButton、CheckBox和 OptionButton控件71 3.3.1 CommandButton控件72 3.3.2 CheckBox控件72 3.3.3 OptionButton控件73 3.3.4使用图形化控件73 3.4 ListBox和ComboBox控件74 3.4.1 ListBox控件74 3.4.2 ComboBox控件81 3.5 PictureBox和Image控件83 3.5.1 PictureBox控件83 3.5.2 Image控件86 3.6滚动条控件86 3.7 DriveListBox、DirListBox和FileListBox控件89 3.8其他控件91 3.8.1Timer控件91 3.8.2 Line控件92 3.8.3 Shape控件92 3.8.4 OLE控件92 3.9菜单93 3.9.1运行时访问菜单94 3.9.2弹出式菜单95 3.10控件数组96 3.11共享事件过程97 3.11.1运行时创建控件97 3.11.2迭代控件数组中的项目98 3.11.3菜单项数组98 第4章变量与过程100 4.1变量的作用域和生存期100 4.1.1全局变量100 4.1.2模块级的变量101 4.1.3动态局部变量102 4.1.4静态局部变量102 4.2内置数据类型概述103 4.2.1整型数据类型103 4.2.2长整型数据类型104 4.2.3布尔数据类型104 4.2.4字节数据类型104 4.2.5单精度数据类型104 4.2.6双精度数据类型105 4.2.7字符串数据类型105 4.2.8货币数据类型106 4.2.9日期数据类型106 4.2.10对象数据类型106 4.2.11变量数据类型107

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧