一个简单的问题,可我不会~~

LoveWang2008 2003-09-29 02:08:17
<html>
<head>
<title>成绩管理系统登录界面</title>
</head>
<body>
<center>
<form action=
//<%'temp.jsp'
//%> method=post>
用户 I D:<input type=text name=UID size=12><BR>
用户密码:<input type=password name=PASSWD size=12><BR>
用户类型:<select name=UTYPE>
<option>系统管理员
<option>任课教师
<option>学生
</select><BR>
<input type=submit value="提交">
<input type=reset value="重置">
</form>
</center>
</body>
</html>

根据用户类型UTYPE的不同值,进入三个不同的页面 admin.jsp student.jsp teacher.jsp
用JSP怎么实现?
...全文
39 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveWang2008 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢tele和庞贝城,不过我题目的意思是不需要这个中间页面temp.jsp
谢谢 渔舟 和 天翔,你给了我新的思路
谢谢 fengjy,不过我不希望用JAVASCRIPT,题中明说了用JSP实现,因为我正在学习他
同样也谢谢 hozi() 和zkjbeyond(jigi) 。结贴了:)
zkjbeyond 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
意见同上。顶!

不过浏览器不支持javascript就!
你可以把表单提交到SERVLET。然后在servlet中控制去向!

hozi 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name=UTYPE>
<option value=1>系统管理员
<option value=2>任课教师
<option value=3>学生
</select>
给下拉框每一个option一个value值,在temp.jsp中得到下拉框的值
temp.jsp
<%
string utype=request.getParameter("UTYPE");

if(type.equals("1"))
response.sendRedirect("admin.jsp");
else
if (type.equals("2"))
response.sendRedirect("teacher.jsp");
else
if (type.equals("3"))
response.sendRedirect("student.jsp");

%>
fengjingyu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
然后再去各个页面验证口令吧。
fengjingyu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>成绩管理系统登录界面</title>
</head>
<SCRIPT LANGUAGE="Javascript">
<!--
function check(form)
{
if(form.UTYPE.value==1)
{
form.action="admin.jsp";
}
if(form.UTYPE.value==2)
{
form.action="teacher.jsp";
}
if(form.UTYPE.value==3)
{
form.action="student.jsp";
}
}
//-->
</SCRIPT>
<body>
<center>
<form action="" method=post>
用户 I D:<input type=text name=UID size=12><BR>
用户密码:<input type=password name=PASSWD size=12><BR>
用户类型:<select name=UTYPE>
<option value="1">系统管理员
<option value="2">任课教师
<option value="3">学生
</select><BR>
<input type=button value="提交" onclick="check(this.form);">
<input type=reset value="重置">
</form>
</center>
</body>
</html>
kaibinsj 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个多余了,看来是你数据库设计的不够完善,其实可以根据用户权限来直接导向用户不同页面,现在这样了,也可以先判断取得用户名、密码,如果合法,在取得UTYPE值,来根据这个值来跳转页面。
<select name=utype>
<option value=1>系统管理员</option>
<option value=2>任课教师</option>
<option value=3>学生</option>

<% String type = request.getParameter("utype");
if(type.equals("1") response.sendRedirect("admin.jsp");
if(type.equals("2") response.sendRedirect("teacher.jsp");
if(type.equals("3") response.sendRedirect("student.jsp");
%>

ok???
boat2002w 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先从数据库中查询出来用户类型,并付给一个变量,并判断,然后转向
if(memberkind!=null)
//memberkind=getStr(memberkind);
{if(memberkind.equals("normal"))
{response.sendRedirect("reg.jsp");
}
else if(memberkind.equals("community"))
{response.sendRedirect("member/memberreg.jsp");
}
else if(memberkind.equals("company"))
{response.sendRedirect("company/companyreg.jsp");
}
}
GaryZhu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action=temp.jsp……
……
<select name=UTYPE>
<option value="admin">系统管理员
<option value="teacher">任课教师
<option value="student">学生
</select>
……

在temp.jsp中根据“UTYPE”的不同值跳转到所需要的页面
tele 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以提交到同一个页面,然后根据UTYPE的不同,可以转向到不同的页面(admin.jsp student.jsp teacher.jsp)。另外,我记得好像可以用javascript实现,具体的你可以差一下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧