难民营中的人领分

gyj_china 2003-09-29 02:25:33
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2309/2309671.xml?temp=.569317

非常感谢你在以上链接上回答的问题,您的答复非常精彩。为了实现我的承诺,另给您一百分,感谢您的参与。
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zihan 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来不是阿.
weixing979 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为大家都是难民营中的呢
nobill 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,不错。
Micowen989 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是希望这世界上没有难民营,没有难民!:(
jiangchun_xn 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
原来难民营中只有一个人。。。。

SuperSuperLéon 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,不错。
SuperSuperLéon 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主  题: 如何将得到的汉字内码转换成相应的汉字,参与有分。
作  者: gyj_china (透明)
等  级:
信 誉 值: 100
所属论坛: C++ Builder Win32 SDK/API
问题点数: 100
回复次数: 18
发表时间: 2003-9-28 10:17:58

我想要将内码转换成用户能看得懂的文字信息。如何能实现,对提供解决方案的参与者我将发信息或信件通知另外领取100分,说话算数。


回复人: swites(难民营中的人) ( ) 信誉:95 2003-9-28 15:25:54 得分:20



你要有下面概念:
1.字符码 --->输入的信息
2.汉字内码 --->中间信息
3.汉字字模 --->字库
程序中的汉字是这样实现的:

eg. string x="信息";
printf("信息");
流程: 字符--->内码--->字模--->显示
英文字符1个字节,中文2个字节.
主要是内码转换和取字模根据不同的标准而不同,现行的标准有big5,gb2312-80,unicode等标准.他们主要是汉字的组织方式不同而已.不过我们常用的是gb2312-80,他把汉字分为2个部分,一个是与英文兼容,一个是存储汉字部分.字库实际上就是一个存储汉字形状的数据库有矢量(.ttf)和图形(原来的ucdos字库).字摸定位公式 addr=((区码-1)*94+位码-1)*汉字点阵字节数
区码=内码低字节-160
位码=内码高字节-160
用画点函数描出各点即可.这种方法只适合图形字库,.ttf字库不行.


如果你只是想用windows窗体输出的话只需将内码还原让CB的printf()\caption\Text内部搞定即可,方法如下:
key=汉字内码;
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
unsigned char key[3]={0xb3,0xa7,0};//厂-->0xb3a7 后边的0是用来截至字串的
Edit1->Text=AnsiString((char*)key);




回复人: swites(难民营中的人) ( ) 信誉:95 2003-9-29 9:22:22 得分:0



to:: wrmfwtomcom(为人民服务:))
“模拟键盘按键 自动输入文字”的问题实际上是字符码转化成内码的过程,你需要做两步工作
1.设计你的模拟键盘模块
2.设计你的输入法或者使用标准输入法的接口,有输入法模块进行内码转换.




回复人: swites(难民营中的人) ( ) 信誉:95 2003-9-29 17:31:00 得分:0



to:wrmfwtomcom(为人民服务:))
你可以把你的代码或者设计思路告诉我!
swites@163.com



回复人: swites(难民营中的人) ( ) 信誉:95 2003-9-29 17:46:40 得分:0



to:: gyj_china(透明)
用下面函数实现解析出汉字串内码:
unsigned char *TakeCode(unsigned char *string,unsigned *h)
{
if((*h=*string++)==0)
return NULL;
else
{
if(*h>0xa0 && *string>0xa0)
*h|=(*string++)<<8;
return string;
}
}





swites 2003-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you!

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧