关于include的问题

大鼻孑 2003-09-29 02:33:06
请问,如果,我在index.php开头已经包含了1.inc,而我在这页的中间有包含了2.inc,而2.in里包含1.inc,请问我在2.inc里怎么判断饱含他的页,开头是否包含1.inc而不在包含1.inc呢?
...全文
31 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myblessu 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请最好不要用 1.inc 这样命名文件.尽量改为 1.inc.php
jueban9818 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意程序流程
bushido 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到问题,可以先查php帮助文档,找不到,再来问好了
bushido 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
The include_once() 语句在脚本执行期间包括并运行指定文件。此行为和 include() 语句类似,唯一区别是如果该文件中的代码已经被包括了,则不会再次包括。如同此语句名字暗示的那样,只会包括一次。

include_once() 应该用于在脚本执行期间同一个文件有可能被包括超过一次的情况下,你想确保它只被包括一次以避免函数重定义,变量重新赋值等问题。
xuzuning 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2.inc中
include_once "1.inc";

require_once "1.inc";

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧