字符串(包括单个字符)进行排序 急!急!

lfd121 2003-09-29 02:37:40
我现在devc++中运用c语言的 字符串拷贝函数strcpy 字符串比较函数strcmp 格式
要如何申明?
我把程序拿出来,望大家伙帮个忙,改一下,如何在c++:
char (vector< float >csh)
{
char st[20],csh[5];
int i,j,p;
for(i=0;i<5;i++)
{
p=i;strcpy(st,csh[i]);
for(j=i+1;j<5;j++)
if(strcmp(csh[j],st)<0)
{p=j;strcpy(st,csh[j]);}
if(p!=i)
{
strcpy(st,csh[i]);
strcpy(csh[i],csh[p]);
strcpy(csh[p],st);
}
}
}
...全文
35 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanduoren 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用include<algorithm>,用相应的copy,equal泛型算法。
hubs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那就#include<string.h>
lfd121 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可是devc++没有这2个函数啊
我是说要怎样引用才能行
#include "string.h "加这个是不行的
RainWindy 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是,自己改吧,自己写的程序,自己改,有意义。
doer_ljy 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "string.h"就可以呀?
有什么不同?

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧