救命:如何处理“System.Security.SecurityException”类型的异常(winform)

烤火的鱼 2003-09-29 02:43:31
我想为单位做一个小系统(winform),由于系统逐步完善,要随时更新,如果完成一个功能就复制到用户计算机上,则太麻烦了,我想在服务器上共享一个文件夹,然后将编译后的程序连同相关文件一起copy进去,用户直接从该文件夹中运行就可以了,这样我就不用跑到每一台计算机去更新了,但是,从网络上运行时,系统却出现“System.Security.SecurityException”类型的异常,即使映射为网络驱动器还是不行。经过测试,我发现
如果在程序中使用:
System.Data.OleDb.OleDbConnection myconn =new OleDbConnection();时
立马出错,该如何解决呢?当然,其他的如访问注册表更是不行,上面的代码不涉及到安全性啊,如果连接都解决不了,就更无法进行数据库的其他操作了。
...全文
489 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烤火的鱼 2003-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我终于解决了,方法是打开控制面板→管理工具→.netframework 向导,在这里配置一下信任就可以了。
calmzeal 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是权限问题吧
用数据库没问题
不过要密码就用connect string 就可以
顾君彦 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行地点不在本地计算机上时,.net会出现这种安全检查。
有点象java的applet,安全上做了很多限止,目的是,对运行远程的文件
访问本地资源时做了很大的安全防范。
解决方法应该是在.net configuration 中进行各种资源的权限配置,包含程序集。

我猜猜的。
manboo 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
System.Data.OleDb.OleDbConnection myconn =new OleDbConnection();
}
catch(System.Security.SecurityException ex){
MessageBox.Show(ex.Message);
}
qimini 2003-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
讲得详细~~~你是在本机运行服务器上的程序?
你的程序需要读取配置文件?
dyesucker 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
烤火的鱼 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ai.....
烤火的鱼 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对上上面的问题,你可以用一个简单的工程试试。
Reeezak 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
System.Data.OleDb.OleDbConnection myconn =new OleDbConnection();
}
catch(System.Security.SecurityException aaa)//我不喜欢用e,老是出错
{
MessageBox.Show(aaa.Message);
}
然后看看到底是怎么回事
问题不一定出来这句上,多半出在前面的什么XX地方,你看看先阿
俺关注一下,嘻嘻
烤火的鱼 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个很现实的问题啊,可能很有有哦,大家能不能解决一下?
qimini 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧