急!急!急!windows消息窗体用哪个API

ybuan 2003-09-29 02:44:40
windows下,弹出的消息窗体是用那个api?能否提供使用的sample程序?
mail:ybuan@21cn.com
...全文
44 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horsefly 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL InitWindow( HINSTANCE hInstance, int nCmdShow )
{
WNDCLASS wc;
HWND hWnd;

wc.style = 0;
wc.lpfnWndProc = WinProc;
wc.cbClsExtra = 0;
wc.cbWndExtra = 0;
wc.hInstance = hInstance;
wc.hIcon = LoadIcon( hInstance, IDI_APPLICATION );
wc.hCursor = LoadCursor( NULL, IDC_ARROW );
wc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(BLACK_BRUSH);
wc.lpszMenuName = NULL;
wc.lpszClassName = "dxHello";

RegisterClass(&wc);

hWnd=CreateWindowEx(
0,
"dxHello",
"",
WS_POPUP,
0,
0,
GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN),
GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN),
NULL,
NULL,
hInstance,
NULL);
if ( !hWnd ) return FALSE;

ShowWindow(hWnd,nCmdShow);
UpdateWindow(hWnd);
return TRUE;
}
createwindowex函数可以生成一个popup窗体。
把他转成相应的vb代码
kmzs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是Splash(展示窗体?)可以通过模版新建后学习。。。
kmzs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指像画面一样的窗体?详细点。。。
pandengzhe 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
viena 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个窗体呀?像画面一样的窗体,你自己做一个不就完了吗,干嘛用API?莫名其妙
脆皮大雪糕 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
像画面一样的窗体?给我一个截图看看
Micro_Sheng 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实都是一样的!
你的效果是弹出一个窗体吗!你可以用SendMessage给那个窗体发个消息,让其弹出!
ybuan 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个概念,我指的窗体是指像画面一样的窗体,而不是消息框!
aha99 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HRESULT MessageBox(
LPCWSTR lpszText, // pointer to the text to be displayed
LPCWSTR lpszTitle, // pointer to the title of the box
UINT fuStyle, // style of the message box
int * piRetval // pointer to the return value
);
lwm1977 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox
viena 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox()
脆皮大雪糕 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
MessageBox Me.hwnd, "just a test string", "aaa", 0
End Sub
脆皮大雪糕 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧