问一个可能是属于设计模式的问题,如何从JSP->Servlet->JSP

iamok 2003-09-29 02:45:33
在JSP中添表单,提交到Servlet处理,处理结果在另外一个JSP中显示(或者在原来的JSP里面显示?),我觉得应该可以实现,但是又不知道怎么实现。有什么方法嘛?

譬如
1.jsp里面填写账号,密码
1.servlet里面处理,去数据库里面查是不是正确
2.jsp(1.jsp?)显示成功登录或者密码错误
...全文
31 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsuker 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC嘛,各司其职,重用性大,在JSP写太多逻辑不好,而且如果要给美工看就看死了
yzying1980 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗要转为Servlet呀,jsp文件之间就可以处理呀,如果确实处理过程比较复杂,也可以写一个javaBean或EJB来处理呀。干吗非要Servlet呢?搞不懂-----
swinging 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/l-struts1-1/index.shtml
细读下,然后去用用STRUTS你会知道,其实MVC不是很难。
另外,建议读《设计模式》第一章(好像是),有详细解释MVC,
其实MVC主要是由3个经典模式(OBSERVER、COMPOSITE、STRATEGY)组成的。
iamok 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢各位,尤其是 hj12(12) ,我下午看了一下MVC模式,但是不太懂,唉,我现在急着用呢。估计这几天是学不会了,有没有例子能说明一下,再次拜求!
hj12 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下面得是不带参数转发
hj12 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
RequestDispatcher dispatcher=request.getRequestDispatcher("url")
dispatcher.forword(req,rep);
带参数转发,
rep.sendRedirect(rep.EncordRedirectURL(url));
aku0708 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC
yuqf2000 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jb向导建一个jsp,上边的功能全部实现
hj12 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看STRUR你就明白了
hj12 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC模式!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧