GBK字符集

mfkiu 2003-09-29 03:01:20
我用的是SYBASE数据库,JSP是GBK字符集。当我显示汉字的时候,出现的却是乱码,请问我该怎么办?
...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuyu123 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字串上加上编码转化
mfkiu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是tomcat,不过,将来正式发布的时候要用sun one,因为我只做前台的web程序,所以现在图快就暂时用tomcat。我不是从页面上取的,我是从数据库中取的,也许可能是数据库方面的问题,我在控制台上输出也是乱码,也就是说,与jsp可能说没有关系。
fengjingyu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从页面上取进来的时候就要转码。
String strText = new String(request.getParameter("TEXT1").toString().getBytes("ISO-8859-1"));
xmqds 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的服务器是什么?
TOMACAT对中文的支持最好。
mfkiu 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑不是JSP的问题,问题在数据库里面,我输出到控制台的字符也是乱码。
jinbofang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp文件头加上<%@ page contentType='text/html; charset=gb2312' %>
然后在<html>里面加上<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
yg_zhang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page
contentType="text/html; charset=gb2312"
%>
加上这个

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧