在bcb6中,如何彻底删除一个自己安装的控件/

nonheartboy 2003-09-29 03:02:07
在bcb6中,安装一个控件后,想把它删除,应该怎么做?
谢谢
...全文
76 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上,你总是有用到xpmenu的地方没有全部注释掉吧。看看这个提示出在哪一行代码中?
zzddqq 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注意程序的#include部分,是否包含和Xpmenu有关的.hpp,我就曾经用过一个控件,删除后编译老是出错,最后发现在#include部分包含了一个原控件的hpp文件,删除后错误消失.
nonheartboy 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的一个程序是用了XPMenu 这个控件的,后来不想用了,把控件删除了,把所有与XPMenu有关的语句全部删除了,结果总是出现提示:
Class TXPMenu not found
编译不过去了
要怎么作才可以?
Kabin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是xpmenu 控件的文件,哈哈
Kabin 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ccrun(老妖)(www.ccrun.com)做法

再把存放 xpmenu 控件的目录转移,
若编译出错的话,说明还未彻底删除。
ccrun.com 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿。xpmenu是在Borland User Components这个Package里。

文件名是dcluser60.bpl

还是按照我的那个方法来做就行了。
nonheartboy 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
控件:xpmenu
mkchen 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有相同的问题,但Package相关的文件放在那里?通常有几个组成?
GaoLun 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,如果上边的方法都不能解决的话,

那就 Format 算了!~

肯定可以的, 哈哈哈

呵呵^_^
pjm02 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从面板上把控件删掉,然后在删掉它的相关信息。
ccrun.com 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能没有。是什么控件?你应该知道它在哪个Package中。
nonheartboy 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在 install package 中并没有安装的控件,没有办法remove

在面板上有
fatwave 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
系统菜单
component/ Install Package
选择要卸载的控件,remove掉就行了
ccrun.com 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Components-->Install Package-->找到要删除的package,点击Remove,然后在CB6的project下的bpl目录中找到和该Package有关的文件,删除即可。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧