用php中的ftp下载文件?

zzmpower 2003-09-29 03:07:45
我是session(),已把每个要下载的资源路经,文件名已记下,形成了一个列表。
我怎样通过,ftp _get()把它下载到本地,因为文件较大较多不适用copy()函数。
...全文
258 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lowsea 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是想象一些ftp上传软件一样来实现只需要一次选中多个文件,一起上传,而不是一次次地点击浏览键来添加
有办法么?feel8大哥
feel8 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多文件上传看手册,
多文件下载?



上传多个文件
您可以对 input 域使用不同的 name 来上传多个文件。

PHP 支持同时上传多个文件并将它们的信息自动以数组的形式组织。要完成这项功能,您需要在 HTML 表单中对文件上传域使用类似于多下拉菜单和复选框的数组名称来提交。

注: 对多文件上传的支持是在 3.0.10 版本添加的。

例子 18-3. 上传多个文件

<form action="file-upload.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
Send these files:<br>
<input name="userfile[]" type="file"><br>
<input name="userfile[]" type="file"><br>
<input type="submit" value="Send files">
</form>




当以上表单被提交后,数组 $_FILES['userfile']、$_FILES['userfile']['name'] 和 $_FILES['userfile']['size'] 将被初始化(在 PHP 4.1.0 以前版本是 $HTTP_POST_FILES。)如果 register_globals 的设置为 on,则和文件上传相关的全局变量也将被初始化。所有这些提交的信息都将被储存到以数字为索引的数组中。

例如,假设名为 /home/test/review.html 和 /home/test/xwp.out 的文件被提交,则 $_FILES['userfile']['name'][0] 将包含文件 review.html 的名称,而 $_FILES['userfile']['name'][1] 则将包含文件 xwp.out 的名称。类似的,$_FILES['userfile']['size'][0] 将包含文件 review.html 的大小,依此类推。

$_FILES['userfile']['name'][0]、$_FILES['userfile']['tmp_name'][0]、$_FILES['userfile']['size'][0] 以及 $_FILES['userfile']['type'][0] 都将被同时设置并有效。
lowsea 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习一下啊!
可是楼上的帅哥好像也只是实现了单文件的下载把?
那么多个文件的上传和下载怎么来实现啊?大虾们指点啊!
feel8 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp 代码示例

<?php

// define some variables
$local_file = 'local.zip';
$server_file = 'server.zip';

// connect to the ftp server
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);

// try to download
if (ftp_get($conn_id, $local_file, $server_file, ftp_BINARY)) {
echo "Successfully written to $local_file\n";
} else {
echo "There was a problem\n";
}

// close the connection
ftp_close($conn_id);

?>
indeed 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧