如何改变对话框标题栏字体的大小?

cxjlw 2003-09-29 03:19:28
如题,刚学c#,请各位大师多多帮助。
...全文
72 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supercdz 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能修改
除非用API函数自己画
VC++经验技巧宝典配套代码06章 包括: 6.1窗体标题栏应用 0332闪烁标题栏的窗体 0333隐藏和显示标题栏 0334拖动没有标题栏的窗体 0335获取标题栏的内容 0336滚动的窗体标题栏 0337无标题对话框的拖动方法 6.2窗体的位置和大小控制 0339不可移动的窗体 0340始终在最上面的窗体 0341跟随鼠标移动的窗体 0342控制窗体的最大化最小化 0343判断窗体是否最小化在任务栏 0345限制窗体的大小 0346使用鼠标按键调整窗体大小 0347根据图片大小显示的窗体 0348获取当前鼠标点处的控件 6.3个性化窗体 0350半透明窗体 0351透明窗体 0352字型窗体 0353圆角窗体 0354以图片的形状显示窗体 0355应用程序背景与桌面融合 0356立体窗口阴影效果 6.4动画窗体界面 0357动画显示窗体 0358淡入淡出的窗体 0359如qq般隐藏的窗体 0360可横向伸展的对话框 0361可纵向伸展的对话框 0362调用office助手 0363屏幕滚动 0364在窗体中显示彩虹文字字幕 0365在窗体中实现文字横拉效果 0366在窗体中实现万花筒效果 0367在窗体中实现动画效果 6.5实用窗体技术 0368随即更换背景的窗体 0369显示欢迎窗体 0370显示关于窗体 0371不使用ESC键关闭窗体 0372关闭窗体前弹出确认对话框 0373在窗体显示前弹出登录对话框 0374设置对话框背景色 0375使用话刷绘制背景色 0376设置窗体颜色渐变 0377将对话框以位图形式保存到磁盘中 0378在对话框中显示HTML文件 0379在对话框中创建视图 0380如何共享对话框资源 0381如何实现窗体继承 0384在对话框中使用CDialogBar 6.6光标应用 0386十字光标定位 0387获得光标的位置坐标 0388限制光标的移动范围 6.7菜单应用 0392在系统菜单中添加菜单项 0393带历史信息的菜单 0394设置菜单是否可用 0395为菜单添加核对标记 0396浮动的菜单 0397单击右键弹出菜单 0398可以下拉的菜单 0399任务栏图盘弹出菜单 0400绘制渐变效果的菜单 0401将菜单项的字体设置为粗体 6.8工具栏和状态栏应用 0402带背景的工具栏 0403在工具栏中添加编辑框 0404具有提示功能的工具栏 0405工具栏按钮的热点效果 0406定义XP风格的工具栏 0407带进度条的状态栏 0408显示系统时间的状态栏 0409显示滚动字幕的状态栏 0410显示动画的状态栏 0411使状态栏随对话框改变改变 6.9文档视图结构应用 0412向视图中放置控件 0413分割窗口 0414视图窗口的任意分割 0417滚动视图CScrollView类应用 0418树形视图CTreeView类应用 0419列表视图CListView类应用 0420HTML视图CHtmlView类应用 共78个例子
前言 第1章 消息框和对话框 1.如何在窗口程序中创建消息框 2.如何使用资源字符串设置消息框内容 3.如何在消息框中动态显示资源字符串 4.如何设置消息提示框的标题文字 5.如何使消息提示框的标题右对齐 6.如何在消息提示框中绘制表格 7.如何在消息提示框中设置图标 8.如何在消息提示框中显示问号图标 9.如何在消息提示框中设置按钮 10.如何在消息提示框中显示“是”、“否”按钮 11.如何在消息提示框中显示“重试”、“取消”按钮 12.如何设置消息提示框的默认选择按钮 13.如何确定用户在消息框中选择的按钮 14.如何设置“文件”对话框的标题文字 15.如何设置“文件”对话框的过滤器 16.如何设置“文件”对话框的初始目录 17.如何设置“文件”对话框的初始文件名 18.如何使“文件”对话框自动添加扩展名 19.如何实现“文件”对话框的多重选择功能 20.如何在“文件”对话框中选择多个文件 21.如何从“文件”对话框中获取文件标题名 22.如何从“文件”对话框中获取文件扩展名 23.如何在“文件”对话框中预览位图文件 24.如何创建一个文件“保存”对话框 25.如何在程序启动时弹出“文件”对话框 26.如何从“文件夹”对话框中选择文件夹 27.如何在“文件夹”对话框中新建文件夹 28.如何使用“颜色”对话框设置颜色 29.如何在“颜色”对话框中显示帮助按钮 30.如何禁止显示“颜色”对话框的自定义颜色 31.如何禁止“颜色”对话框的自定义颜色按钮 32.如何使用“字体对话框设置字体和颜色 33.如何使用“查找与替换”对话框 34.如何显示操作系统默认的“关于”对话框 第2章 常用控件和组件 35.如何设置按钮控件的标签文本 36.如何设置按钮控件的显示字体 37.如何动态禁用和启用按钮控件 38.如何动态隐藏和显示按钮控件 39.如何在按钮控件上动态加载图标 40.如何在按钮控件上动态加载位图 4 1.如f可制作图标和文本共存的按钮 42.如何制作不规则的多边形按钮 43.如何制作GIF动画效果的按钮 44.如何制作AVI视频效果的按钮 45.如何在程序中动态创建按钮控件 46.如何在视图窗口中创建按钮控件 47.如何获取鼠标指向的按钮控件标题 48.如何创建文本和颜色共存的ComboBox 49.如何创建自动完成列表项的ComboBox 50.如何使ComboBox控件自动适应列表项 5l.如何使ComboBox控件自动装入文件名列表 52.如何在编辑框中限制输入的字符类型 53.如何为编辑框添加自动完成匹配功能 54.如何设置编辑框的背景颜色和文本颜色 55.如何使编辑框的宽度自动适应窗体大小 56.如何获取在编辑框中选择的文本内容 57.如何获取在编辑框中显示的文本行数 58.如何重置编辑框默认的右键菜单 59.如何显示载有RichEdit控件的对话框 60.如何在RichEdit中实现查找和定位字符 61.如何在RichEdit中混合显示图片和文本 62.如何使List列表控件支持整行选择 63.如何使用List列表控件填充表格数据 64.如何使用数据库记录填充List列表控件 65.如何创建单元格可编辑的List列表控件 66.如何在ListBox中查找指定的字符串 67.如何为超长的ListBox列表项添加提示 68.如何将ListBox转换成CheckListBox 69.如何在视图窗口中绘制ListBox控件 70.如何使用Progress控件显示完成进度 71.如何使用Scroll控件控制滚动范围值 72.如何使用Slider控件控制滑动刻度值 73.如何使用Tab标签页(选项卡)控件 74.如何使用Tree控件显示目录树形结构 75.如何为树控件的子节点添加复选功能 76.如何为控件添加浮动提示窗口功能 77.如何使用回车键切换窗体控件焦点 78.如何遍历应用程序窗体中的各个控件 79.如何使窗体中的控件跟随鼠标移动而移动 80.如何设置静态文本控件的背景和文本颜色 81.如何通过控件实现鼠标拖动文本效果 第3章 标题栏和菜单栏 82.如何获取程序窗口标题栏的高度 83.如何获取程序窗口标题栏的按钮尺寸 84.如何获取程序窗口标题栏的文字 85.如何获取程序窗口标题栏的文字颜色 86.如何设置程序窗口标题栏的文字颜色 87.如何在窗口标题栏中滚动显示文字 88.如何在对话框程序中设置标题栏文字 89.如何在单文档程序中设置标题栏文字 90.如何禁止在窗口标题栏上显示文档名 91.如何自定义单文档程序窗口的标题栏 92.如何取消单文档程序标题栏的右键菜单 93.如何隐藏或显示应用程序的标题栏 94.如何获取IE浏览器窗口的标题栏文字 95.如何修改IE浏览器的标题栏内容 96.如何禁止标题栏响应鼠标双击事件 97.如何在标题栏右键菜单中新增菜单项 98.如何禁止单文档程序的关闭按钮 99.如何禁止单文档程序的最大化按钮 100.如何禁止单文档程序的最小化按钮 101.如何获取顶层菜单所占的行数 102.如何获取单文档程序菜单栏的高度 103.如何获取菜单项的标题文本内容 104.如何以渐变色绘制选择的菜单项 105.如何在组菜单项的左侧绘制纵向标题 106.如何在菜单项中同时显示图标和文本 107.如何在单文档程序主菜单中删除菜单 108.如何在单文档程序主菜单中增加菜单 109.如何启用和禁用主菜单组中的子菜单 110.如何删除单文档程序的主菜单 111.如何根据数据库记录动态创建菜单 112.如何取消无消息响应菜单的状态限制 113.如何显示或隐藏菜单项的复选标记 114.如何创建单选按钮效果的菜单组 115.如何在“最近的文件”子菜单中显示记录 116.如何在视图窗口中创建弹出式跟踪菜单 117.如何在视图窗口中创建上下文快捷菜单 118.如何禁止运行默认系统菜单按钮命令 119.如何设置默认系统菜单的字体为粗体 120.如何为默认系统菜单文字添加下划线 121.如何增加对话框应用程序的系统菜单项 122.如何删除对话框程序的系统菜单项 l23.如何在对话框应用程序中加载菜单 124.如何为不同控件添加不同的右键菜单 125.如何在操作系统任务栏上添加托盘菜单 126.如何触发操作系统的“开始”菜单 127.如何隐藏IE浏览器的右键菜单组 第4章 工具栏和状态栏 128.如何获取工具栏中的图标资源 129.如何在工具栏上设置背景图像 130.如何在工具栏上加载动画窗口 131.如何在工具栏上加载组合框控件 132.如何在工具栏上加载孚体组合框 133.如何为工具栏添加动态真彩按钮 134.如何为工具栏按钮设置下拉箭头 135.如何为工具栏按钮添加下压效果 136.如何在工具栏上显示图标和文字 137.如何设置工具栏按钮的标题文字 138.如何设置工具栏按钮的提示信息 139.如何为对话框工具栏按钮添加提示 140.如何隐藏工具栏按钮的提示信息 141.如何在工具栏上增加删除按钮 142.如何动态隐藏或显示工具栏按钮 143.如何动态启用或禁用工具栏按钮 144.如何动态改变工具栏按钮的位置 145.如何对工具栏中的按钮进行分组 146.如何在对话框程序中加载工具栏 147.如何隐藏或显示应用程序的工具栏 148.如何在程序主窗口中停靠工具栏 149.如何使用对话栏实现工具栏效果 150.如何在IE浏览器工具栏上添加按钮 l51.如何使用代码设置工具栏图标 152.如何使用代码获取工具栏指针 153.如何使用代码获取状态栏指针 154.如何隐藏或显示应用程序的状态栏 155.如何在状态栏中增加新的窗格 156.如何更新状态栏窗格中的显示内容 157.如何同步状态栏与对话框窗体的改变 158.如何在状态栏窗格中显示当前时间 159.如何在状态栏窗格中显示鼠标位置 160.如何在状态栏窗格中滚动显示文本 161.如何在状态栏窗格中加载进度条 162.如何在状态栏窗格中加载图像 163.如何在状态栏窗格中播放视频动画 第5章 光标和图标的应用 164.如何获取系统默认的光标大小 165.如何装入操作系统预置的光标 166.如何设置当前程序显示的光标 167.如何创建沙漏效果的等待光标 168.如何使用十字光标定位画线坐标 169.如何使用动画文件设置程序光标 170.如何捕捉光标指向的热区范围 171.如何将光标限制在指定范围内 172.如何获取光标当前的活动范围 173.如何获取系统默认的图标大小 174.如何获取可执行文件中的图标 175.如何提取动态链接库中的图标 176.如何提取图标文件中的图标 177.如何以发送消息方式设置图标 178.如何使程序标题栏中的图标旋转 179.如何在操作系统托盘中设置图标 第6章 程序主窗口界面 180.如何创建一个向导式的对话框窗体 181.如何创建一个属性页的对话框窗体 182.如何创建列表视图类型的程序窗体 183.如何创建不规则的对话框窗体 184.如何创建圆角状的非矩形窗体 185.如何使用文字线条填充窗体轮廓 186.如何根据图片的形状创建程序窗体 187.如何在窗体中创建切分多视图窗口 188.如何在窗体中创建切分同视图窗口 189.如何判断程序窗体是否为切分窗体 190.如何设置单文档程序窗体的背景颜色 191.如何在对话框窗体中创建渐变色背景 192.如何随机更换对话框窗体的背景图像 193.如何设置HTML对话框窗体的背景图像 l94.如何获取默认的程序窗体边界宽度 195.如何获取窗体水平滚动条箭头宽度 196.如何获取窗体垂直滚动条箭头宽度 197.如何设置多文档程序的主窗口标题 198.如何设置多文档程序的子窗口标题 199.如何设置多文档程序的主窗口图标 200.如何设置多文档程序的子窗口图标 201.如何限制多文档程序子窗口的大小 202.如何禁止用户拖动标题栏移动窗体 203.如何闪烁应用程序窗体的标题栏 204.如何定制窗体的边框线和标题栏 205.如何拖动没有标题栏的程序窗体. 206.如何拖动非标题栏区域移动窗体 207.如何拖动对话框主窗体移动程序 208.如何动态隐藏或显示应用程序窗体 209.如何动态移动和改变程序窗体的位置 210.如何动态改变应用程序窗口的大小 211.如何限制改变应用程序窗口的大小 212.如何限制应用程序窗口的缩放范围 213.如何固定单文档程序窗体的大小 214.如何使用网页作为程序的主窗体 215.如何发送消息最大化显示程序窗口 216.如何发送消息最小化隐藏程序窗口 217.如何发送消息还原(恢复)程序窗口 218.如何使MDI程序子窗口最大化启动 219.如何使SDI程序窗口最大化启动 220.如何使SDI程序窗口最小化启动 221.如何以不同方式居中显示程序窗口 222.如何使单文档程序窗口最顶层显示 223.如何实现全屏显示应用程序窗口 224.如何使程序窗口以任意透明度显示 225.如何透明显示程序窗口的部分区域 226.如何将程序的窗口缩放到托盘显示 227.如何获取在任务栏显示的窗口程序 228.如何将其他窗口程序调至前台显示 229.如何以淡入的效果显示程序窗口 230.如何以淡出的效果隐藏程序窗口 231.如何以扩展的效果显示程序窗口 232.如何以动画收缩效果隐藏程序窗口 233.如何以扩展收缩效果展开程序窗口 234.如何以异步方式控制显示程序窗口 235.如何设置对话框程序窗口的启动位置 236.如何在上次关闭位置启动程序窗体 237.如何显示和关闭非模式对话框 238.如何在对话框程序中加入闪屏效果 239.如何在单文档程序中加入闪屏效果 240.如何使程序窗口自动适应图像尺寸 241.如何使用桌面区域填充程序窗口 242.如何在程序视图窗口中添加插入符 243.如何实现QQ抽屉导航效果的界面 244.如何使用树形视图导航程序界面 第7章 程序管理和控制 245.如何捕获按下的Home等功能键 246.如何捕获按下的Air或Shift+Alt组合键 247.如何捕获按下的Ctrl或Clrl+Alt组合键 248.如何捕获按下的Ctrl或Ctrl+Shift组合键 249.如何捕获用户按下键盘的任一按键 250.如何使用钩子技术监视键盘的按键操作 251.如何使用小键盘数字键模拟鼠标单击 252.如何禁止使用Esc键关闭对话框程序 253.如何禁止使用Air+F4组合键关闭程序 254.如何使用回车键切换编辑框的输入焦点 255.如何为应用程序自定义加速键 256.如何创建热键及其消息处理函数 257.如何判断是否同时按下了鼠标键和Ctrl键 258.如何判断鼠标按键是否单击了标题栏 259.如何跟踪显示鼠标移动的当前位置 260.如何在桌面上创建应用程序快捷方式 261.如何查询快捷方式所属的源程序名称 262.如何禁止在任务栏显示单文档程序标题 263.如何禁止多文档程序启动时创建新文档 264.如何直接以发送消息方式关闭程序 265.如何重定向菜单消息命令到对话框 266.如何添加命令响应范围消息处理函数 267.如何在应用程序中创建自定义消息 268.如何在应用程序中寄送自定义消息 269.如何使用定时器响应间隔发生的操作 270.如何使用互斥量禁止运行多个实例 271.如何使用映射文件禁止运行多个实例 272.如何在应用程序中执行其他应用程序 273.如何查找当前系统停止响应的程序 274.如何判断指定窗口程序是否已经运行 275.如何使单文档程序启动时显示对话框 276.如何在程序运行时禁止关闭计算机 277.如何在关闭单文档程序时给予提示 278.如何处理Windows程序的命令行参数 279.如何在应用程序中运行命令行命令 280.如何获取执行程序的版权声明信息 281.如何创建最简单的MFC应用程序 282.如何使:MFC程序架构支持一档多视 283.如何在MFC:程序中浏览PDF格式文件 第8章 打印机和打印实现 第9章 进程和线程管理 第10章 文件读写操作 第11章 文件和文件夹管理 第12章 字符串和数据转换 第13章 操作系统维护 第14章 计算机设备管理 第15章 文字和图像显示 第16章 音频和视频 第17章 网络通信 第18章 数据库管理 第19章 数据库访问 第20章 数据库查询 第21章 Word和Excel应用 第22章 WMI查询和管理 第23章 注册表综合应用
第1章 窗体与界面设计   1.1 菜单应用实例    实例001 在系统菜单中添加菜单项    实例002 带图标的程序菜单    实例003 根据表中数据动态生成菜单    实例004 浮动的菜单   1.2 弹出菜单应用实例    实例005 在控件上单击右键弹出菜单    实例006 个性化的弹出菜单    实例007 任务栏托盘弹出菜单   1.3 工具栏应用实例    实例008 带背景的工具栏    实例009 带图标的工具栏    实例010 带下拉菜单的工具栏    实例011 可调整按钮位置的工具栏    实例012 XP风格工具栏    实例013 动态设置是否显示工具栏按钮文本    实例014 具有提示功能的工具栏   1.4 状态栏应用实例    实例015 带进度条的状态栏    实例016 动画效果的状态栏    实例017 滚动字幕的状态栏   1.5 导航界面应用实例    实例018 Outlook导航界面    实例019 树状导航界面    实例020 按钮导航界面    实例021 图片导航界面   1.6 界面窗体应用实例    实例022 使用位图设计畸形界面    实例023 椭圆形的程序界面    实例024 自绘窗体界面    实例025 以时钟显示界面    实例026 窗体融合技术    实例027 限制对话框最大时的窗口大小    实例028 分割视图窗口    实例029 对话框全屏显示   1.7 多媒体宣传光盘应用实例    实例030 多媒体宣传光盘主界面    实例031 自动运行的多媒体宣传光盘   1.8 多媒体触摸屏程序应用实例    实例032 采购中心多媒体触摸屏程序    实例033 为触摸屏程序添加虚拟键盘   1.9 窗体位置应用实例    实例034 不可移动的窗体    实例035 始终在最上面的窗体    实例036 以动画形式显示窗体    实例037 磁性窗体   1.10 窗体标题栏应用实例    实例038 闪烁的窗体标题栏    实例039 拖动没有标题栏的窗体    实例040 禁用标题栏上的最大化、最小化或关闭按钮   1.11 窗体形状及应用    实例041 半透明窗体    实例042 创建字型窗体    实例043 设计桌面精灵   1.12 通用对话框的应用    实例044 打开位图预览对话框    实例045 打开Windows新型对话框    实例046 同时选择多个文件    实例047 文本替换对话框    实例048 字体选择对话框  第2章 控件应用   2.1 按钮控件典型实例    实例049 AVI动画按钮    实例050 GIF动画按钮    实例051 图文按钮    实例052 不规则按钮    实例053 热点按钮   2.2 编辑框控件典型实例    实例054 为编辑框设置新的系统菜单    实例055 为编辑框控件添加列表选择框    实例056 多彩边框的编辑框    实例057 改变编辑框文本颜色    实例058 不同文本颜色的编辑框    实例059 位图背景编辑框   2.3 静态文本控件典型实例    实例060 电子计时器    实例061 使用静态文本控件设计群组框    实例062 制作超链接控件   2.4 列表框控件典型实例    实例063 利用列表框控件实现标签式数据选择    实例064 具有水平滚动条的列表框控件    实例065 列表项的提示条    实例066 位图背景列表框控件   2.5 组合框控件典型实例    实例067 将数据表中的字段添加到组合框控件    实例068 带查询功能的组合框控件    实例069 自动调整组合框的宽度    实例070 颜色组合框    实例071 多列显示的组合框    实例072 带图标的组合框    实例073 显示系统盘符组合框   2.6 列表视图控件典型实例    实例074 Windows资源管理器    实例075 利用列表视图控件浏览数据    实例076 利用列表视图控件制作导航界面    实例077 在列表视图中拖动视图项    实例078 具有排序功能的列表视图控件    实例079 具有文本录入功能的列表视图控件    实例080 使用列表视图设计登录界面   2.7 树视图控件典型实例    实例081 多级数据库树状结构数据显示    实例082 节点拖动功能的树控件    实例083 带复选功能的树状结构    实例084 三态效果树控件    实例085 修改树控件节点连线颜色    实例086 位图背景树控件    实例087 显示磁盘目录    实例088 树型提示

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧