关于数据适配器的问题

litgrass 2003-09-29 03:42:54
我在VS.NET2003中,创建一个OleDbAdatpter时,填写其中的Select语句:Select * From DOTNET 时可以检索出表中所有数据;我把语句该成:Select * From DOTNET Where Name = 'grass'时也可检索出Name为grass的记录;但当我把语句该成:Select * From DOTNET Where Name = 'WebForm1.txbName.Text.Trim()'时,我在txbName中输入grass时,检索不到任何数据。我该如何让它检索出符合我在txbName中输入的值的数据呢?拜托帮我一下~~~
...全文
27 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
litgrass 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像时要用到“参数”,可是我不会用 :(
litgrass 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道可以在程序里写SQL语句,可是既然它可以自己创建sql语句,我就想试试
LiveIsLive 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Page_Load里写吧?

OleDbDataAdapter1.SelectCommand="Select * From DOTNET Where Name="+WebForm1.txbName.Text.Trim();
litgrass 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
它自动生成的select语句是这样的:SELECT
ID,
NAME,
COMPANY,
PHONE,
BIRTHDAY
FROM
DOTNET
WHERE
(NAME = 'WebForm1.txbName.Text.Trim()') ORDER BY ID
请问怎么改啊?
litgrass 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to: acewang(**^o^**) 和 xrll()
我在程序中写Select语句时,是这样写的,也可以检索出我要的数据。可是现在我是在OleDbDataAdapter的右键菜单---〉配置数据适配器。。。中设置的,不能写成你们所说的形式 :( 再顶一下~~~
litgrass 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to: acewang(**^o^**) 和 xrll()
我在程序中写Select语句时,是这样写的,也可以检索出我要的数据。可是现在我是在OleDbDataAdapter的右键菜单---〉配置数据适配器。。。中设置的,不能写成你们所说的形式 :( 再顶一下~~~
declude 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改一下程序里面自动生成的查询语句:
"Select * From DOTNET Where Name = '"+txbName.Text.Trim()+"'"
litgrass 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在OleDbDataAdapter的右键菜单---〉配置数据适配器。。。中设置的。顶一下~~
hbzh1014 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下你的代码中WebForm1.txbName.Text.Trim()的值是否是你要的值,如果是,检查传递的参数的格式是否符合要求
xrll 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"Select * From DOTNET Where Name = '"+txbName.Text.Trim()+"'"
litgrass 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这个select语句不是我在程序中写的,而是在创建OleDbDataAdapter时输入条件,它自动创建的,我写了txbName.Text,它自己加了单引号,我去掉单引号后会报错 :( 帮帮我~~
acewang 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"Select * From DOTNET Where Name = '"+txbName.Text.Trim()+"'
xrll 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"Select * From DOTNET Where Name = "+txbName.Text

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧