怎样把int转换为char或string????

leeoscar 2003-09-29 03:45:54
如题,很急,谢谢帮忙!!
...全文
759 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianshen77 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的就是: mwaterfall(朔雪) 的方法,
不过如果楼主的程序,这样转换很多的话,最好使用c函数吧。
因为从istream中到处,速度较慢(设计很多类的产生,释放),我测试过,
如果转换1万次,时间的差距是比较大的,幸好我的不需要经常转,但是需要转换的
类型比较多,所以我用模板写的,还算好用!
xiaozuli 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int number = 12345;
char string[25];
sprintf(str,"%0.12d",num);
int main(void)
{
int number = 12345;
char *string;

sprintf(str,"%0.5d",num);//0.5表示5位
return 0;
}
hubs 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是老刘的方法好
z820401 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
char();
leeoscar 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码是:
char *ch;
char *ch1;
char *ch2;
int hour,min,second;
hour=14;
min=15;
sprintf(ch1,"%d",hour);
g_print("%s\n",ch1);
sprintf(ch2,"%d",min);
g_print("%s,%s\n",*ch1,*ch2);

为什么结果是:
14
15,15

为什么ch1变了跟ch2一样啊???
mwaterfall 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种做法代码一时写不对,说一下意思:

用istream流的方式,把数据先倒如流中,然后从流中倒到string ,int类型的变量中。
bobbycn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int main(void)
{
int number = 12345;
char string[25];

itoa(number, string, 10);
printf("integer = %d string = %s\n", number, string);
return 0;
}
lyr311 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
char *ultoa(unsigned long value,char *string,int radix)
将无符号整型数value转换成字符串并返回该字符串,radix为转换时所用基数
char *ltoa(long value,char *string,int radix)
将长整型数value转换成字符串并返回该字符串,radix为转换时所用基数
char *itoa(int value,char *string,int radix)
将整数value转换成字串存入string,radix为转换所用基数.
double atof(char *nptr)
将字符串nptr转换成双精度数,并返回这个数,错误返回0
int atoi(char *nptr)
将字符串nptr转换成整型数, 并返回这个数,错误返回0
long atol(char *nptr)
将字符串nptr转换成长整型数,并返回这个数,错误返回0
double strtod(char *str,char **endptr)
将字符串str转换成双精度数,并返回这个数,
long strtol(char *str,char **endptr,int base)
将字符串str转换成长整型数, 并返回这个数,
bobbycn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知是不是楼主要的。
int a = 1;
char b;
b = '0' + a;
gernal_dn 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dynamic_cast //Used for conversion of polymorphic types.
static_cast //Used for conversion of nonpolymorphic types.
const_cast //Used to remove the const, volatile, and __unaligned attributes.
reinterpret_cast //Used for simple reinterpretation of bits.

A = static_cast<type>(B);
zhusunme 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int和char形可以用ascii码自动转换的
simclock 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int to char
char chra=inta+'0'

int to string
sprintf(str,"%d",inta)

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧