在VB中在使用DataGrid控件浏览数据时如何能让鼠标的滑轮有效?

ourbone 2003-09-29 03:51:36
我在浏览DataGrid中发记录时,有些窗口滚动鼠标滑轮时能自动翻页,但是有些窗口不能,即滚动时无效。怎样实现让所有的窗口均能使用鼠标的滚轮来浏览记录?
...全文
211 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
da18a 2003-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
'我自己有个GUWheel.Ocx,如果需要联系da18a@126.com

Private Sub Command1_Click()
Dim CN As New ADODB.Connection '定义数据库的连接
Dim Rs As New ADODB.Recordset
CN.ConnectionString = "Provider=sqloledb;Data Source=localhost;Initial Catalog=Music;User Id=sa;Password=1;"

CN.Open
Rs.CursorLocation = adUseClient
Rs.Open "select * from Music_Music", CN, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = Rs
End Sub

Private Sub DataGrid1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
Me.PopupMenu hfhfg
End If
End Sub

Private Sub DataGrid1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
GUWheel1.WheelConnect DataGrid1.hWnd
End Sub

Private Sub GUWheel1_WheelScroll(ByVal ConnectedTo As Long, ByVal Direction As Long, ByVal Shift As GUOcx.KeyDown)
If Shift <> 4 Then
If Direction = 1 Then
DataGrid1.SetFocus
SendKeys "{Up}"
Else
DataGrid1.SetFocus
SendKeys "{Down}"
End If
Else
If Direction = 1 Then
DataGrid1.SetFocus
SendKeys "{PgUp}"
Else
DataGrid1.SetFocus
SendKeys "{PgDn}"
End If
End If
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有过帖子的,所搜一下吧 up
dustwoo 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hemeijun81 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
期待中
MSSQL 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
必须自己编写获取滚动的消息并处理了。
以前有一个帖子。
你自己翻一下了。
rexyudl 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要安装带滚轮的鼠标的驱动!
例如:罗技的鼠标驱动!
可以在VB代码窗体下使用滚轮!
hdvcd 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
aha99 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像需要子类化窗体,在消息处理中加上滚轮的消息处理,然后在里面根据焦点所在做出处理。至于滚轮的消息,我也不太清楚。帮你up

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧