用C++builder编写mysql的client,编译时报错:

nuxjava 2003-09-29 04:05:49
[Link Error]Unresovaled external 'mysql_init',如何解决?谢谢!
并加分:)
...全文
34 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NightKids 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还不行就手动改 .bpg 文件(先关掉 BCB)
找到 LINKER 这部分,加上 libmysql.lib
NightKids 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
默认自带的 c api

windows 下如果用 GUI winsock.h 一定在其他 头文件之前包含,彻底解决的方法:
在 mysql.h 39 行左右也就是
#if (defined(_WIN32) || defined(_WIN64)) && !defined(__WIN__)

后加 #include <winsock.h> .

然后就是 libmySQL.lib 文件,默认提供的是 vc 的需要用 COFF2OMF.EXE 来转换一下。
然后就没问题了,转换之后的 libmySQL.lib 大小是 8K VC 不能用了,最好另外存一个目录,方便不同的语言调用,用 C 的 API 还是很方便的。


也可以到 网站 下载 4 bcb 的 c++ api ,我没有用过~~~
alamb 2003-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接选项里面把libmysql.lib包含进去了吗?应该是这个问题,我用vc的,c++ builder里面怎么操作不清楚,不过只要是c++,这个步骤基本上是不可能没有的。
tommycpma 2003-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VC做过,CB没做过,估计是.dll文件没成功倒入
swotcoder 2003-10-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题你可以去看文档中心,或者搜索以前的贴子。同样的问题最好不要问第100遍。
nuxjava 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
另外:在vc下调用libmysql.dll是ok的!
nuxjava 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这是具体的代码:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <mysql.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include "s01A.h"
MYSQL *myData;

....

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Edit3->Text="You have connected to "+ Edit2->Text+"@"+Edit1->Text;
MessageBox(NULL,"Connected succesful","welcome",MB_OK);
myData=mysql_init(NULL);
//Edit1->Text=StaticText1->Caption;
}

编译报错:
[Link Error]Unresovaled external 'mysql_init' refenced from ...

dx们会诊一下吧,3x!
我不懂电脑 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用dbexperss
ezhou 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有可能是:
1.dll文件损坏;
2.有重复的申明;
nuxjava 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,我前面还定义了MYSQL *myData;这个地方没有报错。
我估计是调用libmsql.dll时有问题,但不知怎样调用这个dll,还请dx出手,谢了先!
ezhou 2003-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的库虽然有这个函数的声明,但并没有实现这个功能。考虑你的版本问题。
你不妨用最简单的语句来测试一下你的mysql的c api是否能正常工作。
ezhou 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
包含了mysql.h头文件没有?

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧