把选择结果插入表中的一个语法错误,大家指点一下?

maplebridge 2003-09-29 04:24:08
DBInsert.CommandText="Insert Into Comment" _
&"(日志ID,评论人,评论内容)" _
&"Values (" _
&Request.QueryString("id")&"," _
&"Select 姓名 from yuangong where 员工ID ="&Session("EmpID")&"," _
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
&"'"&Replace(txtComment.Text,"'","''")&"'"&")"
系统提示:在关键字'select'附近有语法错误。第1行:','附近有语法错误。
问题出在我画出的这行,我是想从yuangong表中选出员工ID=Session("EmpID")得插入Comment表中的评论人字段,这句错在什么地方??
...全文
27 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maplebridge 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个参数是在一张表上,
liuyong_lll 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“姓名”和“员工ID ”都在同一张表中吗?
1.
Select 姓名 from yuangong where 员工ID=‘’加上双引号尝试一下
2.
如果不可以,你可以写的更加直接些,以便于调试,你可以把Select 姓名 from yuangong where 员工ID=‘’,把它写成一个方法,让这个方法返回一个值,而后进行调试,你如此写的不是很简洁,有时候自己看的都会头大!
tukey 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
......
&"Select 姓名 from yuangong where 员工ID
这个不行的,SQL语法不允许
maplebridge 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目的是在别人留言以后,把留言人的名字自动插入comment表的评论人一栏,我们在csdn的留言 不就是这种方式的吗???
maplebridge 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
竹君子不是你说的那样,因为员工ID是主键,不可能出现两个重复的。
Freecs是什么意思?
竹君子 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为Select 姓名 from yuangong where 员工ID ="&Session("EmpID")&" 的结果得到的可能不只一个值,所以sql不支持的。
分两句写吧
树猫 2003-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
......
&"Select 姓名 from yuangong where 员工ID
这个不行的,SQL语法不允许

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧